【支那暴政輓歌】:四面楚歌困獸鬥,政經崩盤一場空。
原文網址:http://blog.udn.com/cx3059/142712648
列印日期:2020/10/30
美國反中民調》逾2/3美國人對中國反感,15年新高點。學歷愈高、收入愈多、年齡愈大,對中國愈反感...(上)
2020/07/12 04:26:03

民調:逾2/3美國人 對中國反感 達到最高點


世界日報World Journal l


世界新聞網


記者洪群超/紐約報導


2020年05月15日 06:12


 



丕優最新民調顯示,新冠肺炎疫情下,美國人對中國的反感度達新高。(記者洪群超/攝影)



 


丕優研究中心(Pew Research Center)資深研究員席瓦(Laura Silver)14日在美中關係全國委員會的網路研討會上指出,該中心新近完成的美國人對中國看法民調顯示,新冠肺炎疫情下,美國人對中國的負面看法達新高,超過三分之二美國人反感中國,而且學歷愈高、年齡愈大,對中國愈反感。


 


席瓦表示,這是丕優中心連續第15年做美國人對中國看法民調,但此次民調的特殊之處在於進行的時間段為3月3日到29日、新冠肺炎疫情開始在美國大爆發時,受訪的1000名美國成年人中,對中國的反感度飆漲且呈現年齡、學歷、收入、黨派傾向等不同的群體,對中國的負面看法一致上升。


 


席瓦說,從2005年來丕優每年所做的美國人對中看法民調來看,雖有起伏但大致穩定,直到2017年川普總統上台後,美國人對中好感度開始逐年下降,反感則飆升2017年時,美國人中47%對中國持負面看法,但有44%持正面看法此次民調則顯示,美國人中66%對中國看法負面,正面看法者跌落至26%。


 


 https://tw.stock.yahoo.com/news/%E6%B0%91%E8%AA%BF-%E9%