【賀川帝連任】:如鷹展翅萬機亨,吉曜照臨珠璧瑛。
原文網址:http://blog.udn.com/cx3059/142705439
列印日期:2020/11/24
反中救選情!學者曝:川普可能會訪台,讓中共跳腳,美救護艦停泊台灣港口也不用意外了....
2020/07/12 03:53:29

反中救選情!學者曝:川普可能會訪台


三立新聞網


2020年7月10日 下午4:00 


政治中心/綜合報導


 



https://www.google.com/search?q=%E5%B7%9D%E6%99%


 


第59屆美國總統大選在即,分別代表共和黨和民主黨出戰的現任總統川普(Donald Trump)及候選人拜登(Joe Biden)兩人間火藥味十足,但川普受到疫情影響,民調持續落後,拜登甚至嗆川普對中國國家主席習近平「太忠心」。對此,台師大政研所教授范世平今(10)日指出,為了挽救選情,川普要展現自己真的反中,「所以救護艦停泊台灣港口就不用意外了,蔡英文訪問華府也非天方夜譚,至於什麼川普訪台,呵呵,讓我們繼續看下去。」



 


川普和拜登兩人近來火藥味十足,1日中共開始實施港版《國安法》,拜登就發表聲明指出,北京的作為已對香港的自治和自由造成致命打擊,若此法將威脅到美國公民,他上任後也會對中國進行經濟制裁,還狠酸川普對習近平「太忠心」。


 


另外,近期在美國各單位所公布的大選民調當中,拜登皆領先川普,對此,范世平今日出席由國策研究院舉辦的「中美對抗下的中國周邊局勢座談會」中指出,川普現在最大的敵人不是民主黨的拜登,而是黨內的反對者,如前國家安全顧問波頓,他們認為川普反中是說的多做的少,甚至想拱副總統彭斯出來選。


 


范世平分析,「川普要怎麼展現自己真的反中?就是要讓中國跳腳,什麼方法最快速、最有效、成本最低?當然是打台灣牌。所以救護艦停泊台灣港口就不用意外了,蔡英文訪問華府也非天方夜譚,至於什麼川普訪台,呵呵,讓我們繼續看下去。」


 


https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%8D%E4%B8%AD%E6%95%91%