飲食YiroYiro
原文網址:http://blog.udn.com/cosumosu/131075495
列印日期:2021/04/24
太和殿
2019/11/26 00:00:44






























      1994年開幕至今,已在信義路上拓展到三個用餐空間的太和殿很合港人口味,這天來四周便有好幾桌香港客人。


      整體的用餐空間很寬敞、桌面大,用餐也不限時,非常好。(個人超討厭單點限時用餐這種事)


      兩人用餐只點了兩份牛(霜降&黃牛)、蝦漿、大腸頭、豆皮、大黃瓜跟白菜,某人還點了白飯配。雖然自己現不太能吃辣,仍點了不太水潤的蔥花加麻辣湯嚐一口。這兒的麻辣湯頭其實挺有層次,有麻也有辣,辣到Yiro得一直灌烏梅汁。鍋底附的板豆腐普普,鴨血雖不及詹記也還算嫩,可惜無法多嚐。不過加了白菜的白湯很鮮甜合味,應是白菜正當季吧。這天點的食材當中最喜歡蝦漿,覺得這蝦漿頗有港味,而且口感滑嫩、軟硬適度,不止有整隻蝦還有小小的章魚腳呢。肉品是走偏薄且超級~大~大到一片有盤子那麼大的路線。另外幾樣食材品質也不差,但對個人而言就比較傾向可有可無的感覺了。


      飲食口味每人各有所好,圖文僅為個人觀感喜好及記錄。


2019.仲冬


店家資訊:


台北市信義路315號


消費付現免收服務費


以下為當日消費及完整版菜單