聯合報‧編輯檯下
原文網址:http://blog.udn.com/copydesk/7599211
列印日期:2017/10/20
102年4月聯合報向您報告
2013/05/09 00:19:45

聯合報編輯部每月1日刊出「守護讀者權益 聯合報向您報告」,統計1個月來為人民看守權益的實例及具體成果。
























2013年4月/守護讀者權益 聯合報向您報告



時間



事件



成果或影響



8日、16日



13版頭題,本報獨家報導國內有一群隔代教養的祖父母,竟不能為所撫養孫兒申報教育扣除額扣稅,凸顯國內稅制不合理與不公平。



16日A6版,財政部長張盛和在15日新聞見報後表示,已請賦稅署研議法規合法化,在立院下會期修法。



23日、24日



23日A2版,本報獨家報導,屏東縣一名五歲身障兒已屆上學年齡,母親卻奔波5、6個學校都遭拒絕 。



24日A11版,新聞見報後,屏東縣政府教育處追蹤檢討,在一天內火速完成行政作業程序,身障兒終於可以上學了。本報再次為弱勢者發聲及爭取到權益。