聯合報‧編輯檯下
原文網址:http://blog.udn.com/copydesk/5711415
列印日期:2017/10/20
雙橡年華 駐美使館的故事 VIDEO Slide Show
2011/10/07 00:17:31

中華民國與美國斷交卅二年後,華府駐美代表處今年的國慶酒會,終於從租金昂貴的飯店,移至具有歷史與政治象徵意義的雙橡園(Twin Oaks)舉行,代表台灣與美國的關係仍然不錯。 雙橡園是過去中華民國駐美大使的官邸,斷交後雖在重重困難下未淪入中共之手,但因美國政府的限制,後來的駐美代表仍無法入住雙橡園,也無法舉辦國慶活動。 國慶酒會重返雙橡園,這一小步是否代表未來台美關係將要大步向前?恐怕言之過早。但在華府入秋之際,各界賓客終能藉此機會,探訪平日並不對外開放的雙橡園,領略這座歷史名園之美,並與在台灣的中華民國,做了美好的連結。


( Video播放時,請點選畫面右下方「全螢幕」按鈕,再設定「scaling is off)