聯合報‧編輯檯下
原文網址:http://blog.udn.com/copydesk/14238594
列印日期:2017/10/20
103年5月 聯合報向您報告
2014/06/16 20:13:05

聯合報編輯部每月刊出「守護讀者權益 聯合報向您報告」,統計1個月來為人民看守權益的實例及具體成果。


































2014年 5月/守護讀者權益 聯合報向您報告



時間



事件



成果或影響



11日至15日



 本報澎湖記者許玉娟,5月11日A1、A6獨家報導,澎湖最美的蒔裡沙灘遭蓋度假旅館的業者私設圍籬破壞,沙灘被開膛剖肚 。



11日至15日A3、A15,本報獨家報導,5月12日縣府勒令停工後,縣府再要求立即在兩天內拆除圍籬,業者依縣府要求拆完。



13日至15日環保團體、環保署、觀光局都下達禁止開發令,並開單告發,檢方也開始分案偵辦。本報充分為環境、生態保護盡一份力量。



102年11月21日、103年5月12日



去年11月21日A 12,本報去年報導「都市公園泥土硬化,致樹易長不大及染病」專題獲回響。



 12日A2版,今年台灣、日本專家首度聯手從5月12日起進駐公園體檢,本報並以半版專題,報導未來5年將投入5千萬元為公園把脈,一年內開出治本藥方,創下國內民間與政府「共治」公園首例。