呷粗飽---呷飽ㄟ賈霸
原文網址:http://blog.udn.com/cooljabbar/6420715
列印日期:2020/08/11
隊友打擊力挺,陳偉殷躲過敗投
2012/05/05 11:50:54


今天陳偉殷創造了很多個人大聯盟生涯的「第一次」,但好事不多,終於解決首局首棒打者是唯一的好事,但他一退場,隊友就攻下1分追平,為他的敗投候選人及生涯首敗解套。


此戰打完9局雙方4:4平手,延長13局上金鶯隊攻下2分,終場以6:4獲勝,陳偉殷在大聯盟的5場出賽,雖只拿下兩場勝投,但球隊卻贏了4場,相當程度可以稱他為金鶯福星之一。



陳偉殷今天客場面對紅襪隊,主投5局,用了100球,被擊出5支安打,丟4分有3分責失,三振4次,四壞球3次,滾飛比是7/5,這是他大聯盟生涯首度單場責失超過2分。


第一個打席陳偉殷就創下一個生涯第一次,雖然第一球投出的仍是壞球,但仍讓紅襪首棒艾維爾斯擊出右外野高飛球出局,這是陳偉殷在大聯盟首度解決掉首局首打席的打者,前4戰首棒打者不是安打就是四壞球,上壘率百分之百,讓陳偉殷的首局總是在艱辛中度過。



加入金鶯隊後,首局對陳偉殷來說,都是個折磨,不過,今天是隊友扯後腿,2出局後先是二壘手安迪諾暴傳一壘,接著是三壘手雷諾斯暴傳一壘,連著兩個打者靠失誤上壘,讓陳偉殷多費了一番手腳才解決掉第一局。


第二局另一個「生涯第一次」出現,紅襪隊羅斯擊出三壘安打,這是陳偉殷在美國職棒被擊出的第一支三壘安打,3局下他被紅襪隊四棒打者派卓亞擊出二壘安打,前4場四棒打者都無法從陳偉殷手中擊出安打,今天不但被破功,而且一破就是兩支,並且都對陳偉殷造成很大傷害,3局下的安打造成無人出局二、三壘有人的危機,隨後這兩個壘上跑者都友打擊得分,5局下的安打把壘上的跑者送回來得分,把陳偉殷打成敗投候選手。



前4局陳偉殷雖然丟了3分,但責失只有2分,這樣的紀錄原本可以維持,但5局下他又被擊出兩支安打,丟掉1分,單場責失2分以下的紀錄也首度被破。


陳偉殷今天的狀況其實並不算差,球速可以飆到92哩,四縫線速球投得很好,但關鍵時刻滑球及變速球相繼失守,2、3兩局被擊出的安打主要都是滑球,5局的兩支安打都是變速球,陳偉殷今天用四縫線速球化解了很多危機,但變化球控球不理想,而且很多壞球過於明顯,讓他今天投得很吃力,從他的面部表情也可以看得出來,他對自己今天的表現很不滿意。



今天不只滑球與變速球不理想,曲球也不太聽話,搶不到好球數,也發揮不了引誘效果。


雖然今天陳偉殷諸事不順,但隊友打擊卻是力挺到底,他一丟分,隊友馬上討回來,丟幾分討幾分,有這樣的隊友,夫復何求。