徘徊在科技與人性
原文網址:http://blog.udn.com/computer720/2938395
列印日期:2021/04/14
【影集】我看GSR(Grissom Sara Romance)--或許這就是愛
2009/05/11 16:23:24

  在 YouTube 上找到這段影片,應該是 GSR(Grissom Sara Romance)迷的傑作吧。

  CSI 是少數讓我看到入迷的影集,不管是 MIAMI、NY或是LV,每個小組有各自公領域的辦案風格,每個腳色有各自私領域的糾纏困擾。或許是劇情的冷硬和人性的溫度形成了迷人的衝突,我常常把自己的感情投射在劇中的人物上。

  Grissom 是 LV 的資深組長,這次他要離開,對忠實影迷的震撼是相當大的。編劇真是好心,讓小組合力破了一個大案子當作他的臨別代表作,而且,安排他和 Sara 有個圓滿的結局。

  影集最後,我眼睜睜的看著 Grissom 慢慢踱步和每個人 Say Goodbye,有點不甘心。沒想到畫面一轉,他背著行囊,一身邋遢穿過層層茂密的樹林,那是 Sara 告訴過他的「追隨達爾文的腳步」。柳暗花明之後,讓他看到出神的,是那個朝思暮想的熟悉的身影。Sara 放下相機轉過身,那個不可能出現的人真的拋下一切來找她了。老葛一身大汗濕透了襯衫,一臉滄桑疲倦更顯老態,不過我相信 Sara 和我同感:「這個老男人還真是帥。」

  好吧,既然最後兩個人都相擁親吻了,就只好接受了組長換人的事實。

  無論是在現實的生活裡或是影集的劇情裡,主角的年紀都真的大了。但是,有一種感情,不管歲月怎樣的刻劃了面容,只要看到那個人,還是會不自覺心跳加快,想起那個人,一顆心就溫柔了起來。

  或許這就是愛。