生活筆記
原文網址:http://blog.udn.com/cindywu1812/115127330
列印日期:2018/11/13
意外的驚喜 - 冰河國家公園後續
2018/09/07 07:45:47


本以為結束了冰河之旅,今晚下榻冰河國家公園外圍南邊的 Allentown 之後,明天就打道回府了,也沒有安排任何的行程。但是沒想到我們住的旅館,太太太讓我們驚艷了。並不是這間飯店有多美多棒,而是飯店週遭的景色太令人流漣忘返,捨不得離開。因為太美了,特地另成一篇風景照片欣賞。




這是在飯店餐廳旁的湖




飯店主人可愛無辜眼神的狗



這是我們住的飯店 Ninepipes Lodge



簡單樸實的飯店大門



環繞著飯店周圍的景色










飯店的正對面是 Ninepipe 國家野生動物保護區 (Ninepipe National Wildlife Refuge)。這個保護區記錄了約200種的鳥類,一年四季有不同的鳥類在此棲息。保護區是禁止狩獵的,但是可以釣魚,尤其冬季結冰的湖是被允許冰釣的。當然除了鳥類,還有一些常見的哺乳動物,例如水貂,臭鼬,田鼠,白尾鹿等等。大灰熊也會從飯店後面,他們所居住的山𥚃,到這兒來覓食。但是這些灰熊得穿越飯店前面的93號公路才能到達,不幸的是,每年都有一兩隻的熊會被大車子給撞死。聯邦和州政府正在開發交叉路口,以及給野生動物行走的橋樑,以減少傷害。



從保護區看整個飯店



看到這個畫面,讓我連想到梵谷的最後一幅畫 - 麥田群鴉。



梵谷的麥田群鴉 (Wheatfield with Crows)











拍照的時間是黃昏,加上幾片烏雲經過,把山脈映照的既真實又夢幻,以為只有在畫裡才能見到的景色。








這麼美的驚喜,和梵谷的畫一樣美,似乎可以略略的領會到為什麼梵谷要搬到南法,


將那裡的美景做為他畫作的描繪與靈感。


我有一點心領神會的暢快感!