生活筆記
原文網址:http://blog.udn.com/cindywu1812/114008093
列印日期:2018/11/20
蒙大拿的山城 - 冰河國家公園外圍
2018/08/09 09:23:32


今天終於到了蒙大拿州了,要進入冰河國家公園前,先到庫特奈瀑布 (Kootenai Falls) 和大山 (Big Mountain)。庫特奈瀑布是蒙大拿州未受破壞最大的瀑布,這裡原本是印弟安人庫特奈族的聖地。根據考古學家的考證,發現在這裡沿著河谷,有著庫特奈族的小屋和營地的遺蹟。



進入瀑布之前,看見一隻熊,坐著和我們打招呼。當然他不是一隻真的熊,但是也警告我們,這裡是熊的國度。



經過一個布滿天羅地網的行人橋, 下面就是看不到盡頭的火車軌道。



-



-




-

這個未受破壞, 庫特奈族的聖地瀑布,因為有300英尺的落差,水流非常的湍急。




-




-


-




-



-

庫特奈河上的吊橋,1948年時因為洪水被摧毀了。現在這座吊橋,長210英尺,位於水道上方100英尺。雖然現在使用大型電纜和堅固的混凝土橋墩,非常的堅固,但是還是規定吊橋上最多只能乘載5個人。





-




-

在吊橋上時,剛好看見一節一節,非常長的貨車,沿著河谷經過,我們人都已經過了吊橋,火車還沒走完。這火車到底有幾百節車箱啊?根據記錄,美國的貨運列車,平均有6600英尺長,真的好長!





-

走完了瀑布區,開車往東走到 Whitefish 山城,在冰河國家公園的外圍,也是今晚下褟的城市。Whitefish 號稱是全美國最熱鬧的滑雪小鎮。二月的第一個週末是小鎮的冬季嘉年華會,有搖滾酒吧,調酒比賽,狂歡活動等等。Whitefish 稱為山城,因為她有一座大山 (Big Mountain),冬季是滑雪勝地,其他的季節則適合爬山健行。





-

我們6月到訪,早已過了滑雪季節,當然這些滑雪纜車都停駛,我們只能靠我們的雙腳爬上山頂。





-



-

很難想像,現在看見的這些綠草,冬天是一片雪白。





-



-


-




-

小徑旁的小瀑布





-

🔼🔽往上望,還看不見山頂,繼續努力。





-



-

🔼🔽從這裡可以遠眺 Whitefish Lake 和滑雪度假村




-




-

從山頂俯瞰我們走過的小徑





-

古木參天




-




~

藍天綠草,人在其中,真是渺小。大自然的美,是人無法創造出來的,好好珍惜。