生活筆記
原文網址:http://blog.udn.com/cindywu1812/113461847
列印日期:2018/11/21
瑤的花園
2018/07/21 06:18:43

7/20/2018


`


這次回台灣,親戚帶我們四處走走,有幾個地方讓我印象特別深刻。我的 sister-in-law 瑶有一個非常可愛的小花園,她喜歡“拈花惹草”,每天和她的花草聊天,看著她們長大成人。她時常會收到陌生人的字條,這些人經過她家時,看見她可愛的花園,忍不住留下讚美的字條,甚至請教她如何創造美麗的花園。


`




`




瑤的小巧可愛又豐豐富富的小花園




`




`



`



`




`




每天聽著清澈的水聲,心情也跟著舒爽愉悅。




`





`




`



`



`



`



`


除了在瑶家享受美麗的花朵,有兩家店,讓我覺得很特別,一家是間披薩店,另一家是咖啡館。


`




`




位於彰化市蜜魯手工披薩店,店面不大,座位也不多,但老闆說他的店是「接近義大利最高級的路邊攤」。




`





`




店裏有個老闆自製的燒窯,他的披薩口味衆多也特殊,例如蘋果烏魚子披薩,牛小排披薩,三菇龍眼,北海道干貝,芒果牛肉聖代披薩等,讓人真想一次就吃盡他所有的口味。




`




`



`


蜜魯手工窯烤柴燒披薩專賣店


地址 : 彰化市南瑶路44號(南瑶宮旁)


電話 : 0933 400 639


出窯時間 : 11 am - 9 pm


`



`


這次還去了另一家特別的店是吉米好站咖啡館 JimStudio。


`



`



`



`



`



`



`


他的特別就在咖啡人像拉花,只要有照片,老闆就能在咖啡上繪製出栩栩如生的人像。老闆的每一杯人像拉花都有編號。


`






`


這杯人像拉花已是老闆的第7659杯人像拉花如果捨不得喝掉的人像咖啡,沒關係,可以製成杯子,拿回家留做紀念。


`





`




`



`



老闆還創作了一系列的摩埃人像,咖啡館除了人像拉花和簡餐以外,也提供場地,開放給當地藝術家展示他們的作品,讓藝術家們有展現作品的舞台,也讓民衆有機會與這些藝術家的作品相遇。



`



`


米好站


地址 : 彰化市彰草路783號


電話 : (04)751-8003


營業時間 : 11 am - 5 pm


休假日 : 週一 、週二


`




`


除了彰化兩間特別的店,我們還到新竹峨眉湖走走、散散步,看見了一尊好高大的彌勒佛,原來這是近年才落成的天恩彌勒佛院青銅製的彌勒佛雕像,據說是全世界最高的彌勒佛青銅像。(圖片來源 : Wikipedia)




`




`



`


去年才落成的彌勒殿,是讓人敬拜的地方。


`



`



`


兩間咖啡館,一間叫幸福坊一間快樂屋, 賣的是冰滴式的咖啡和素食餐。


`



`



`


細茅埔吊橋


`



`



`


這是這次和 sister-in-laws 一起出遊的所見所聞,讓我這個「美國俗」也大開眼界,玩的盡性。