生活筆記
原文網址:http://blog.udn.com/cindywu1812/111625078
列印日期:2018/09/19
日本行重要的第一天
2018/04/24 10:20:46

4/24/18




這次趁著回台灣前,順道去日本一個星期。行前計劃時,就考慮不要跑太多地方,後來決定在京都待三個晚上,金澤二個晚上,富山一個晚上。事前先在美國買了日本 JR 火車票一個星期的 Pass,可以搭乘大部分的新幹線列車和 JR 的公車,還有 JR 的觀光火車,但是因為觀光火車的座位很少,所以必須先訂位。大部分的新幹線不需要先訂位,但是如果碰到上下班的尖峰時段,最好先訂位。




`


左下角的照片是寄到家𥚃來的票,三個月內必須使用。到了日本後,拿著收到的票到任何 JR 的售票處換正式的 JR Pass,從換票的那天算起一個星期有效(JR Pass 有7天、14天、和21天的票)。


`



`



`


我們在東京的成田機場下飛機,這是機場內的 JR 售票處,很多人在排隊。從成田機場到東京站的快速新幹線,規定是要訂座位的。我們也一並訂了花嫁觀光火車 Hanayome Noren Sightseeing Train,這是只有兩節車廂的觀光火車,開往金澤與能登半島之間。這輛觀光火車只有週末和特定的幾天才營運並且座位有限,結果我們只訂到從七尾回金澤的票,從金澤到七尾只好坐普通的火車。訂這輛花嫁觀光火車並不需要再付費,只要用我們的 JR Pass 即可。




`



這就是花嫁觀光火車的外觀。解決了火車票之後,到隔壁的小舖子租一個星期的 WiFi,日幣5500円,約合新台幣1500元左右。


`



通通準備就緒,可以搭車開始我們一個星期的日本之旅了。




`



下午5點左右,還看到一點夕陽。


`



`





抵達東京車站了,我們還得換到京都的新幹線。因為我們抵達時間正好是下班尖峰時段又是星期五,好多人。雖然到京都的新幹線有自由席,不需訂位,但是尖峰時段最好還是訂座位,並且要坐2個半小時之久。


`



`



排隊訂座位


`



`



到京都的新幹線


`



`



買了好吃的鰻魚便當


`



抵達京都已經晚上10點多了,再搭公車到我們訂的 Airbnb 公寓,靠近祗園。


`



`



`



這是我們即將要住三個晚上的房間,雖然不大,但是地點很方便。


`



從公寓看的景觀,遠處的寶塔就是清水寺。這樣就結束了我們第一天的歷險記。