生活筆記
原文網址:http://blog.udn.com/cindywu1812/111384694
列印日期:2018/09/19
悠遊自在閒逛里斯本
2018/04/05 02:03:57

4/4/2018


`


里斯本的聖喬治城堡,就在市中心的山丘上。除了城堡,在城堡的周圍,都可以觀賞到里斯本的全景。由於我們對於城堡周圍的老街小巷,比對城堡更有興趣,所以我們決定在城堡的周圍閒逛而沒有進去城堡𥚃面。


`




從這裡進去,就是城堡區了。




`



繼續往裡面走




`



這裡的廢墟後來成為藝術家的塗鴉區




`



`





這是一家餐廳的裝置藝術




`



有著很別緻造型的一棵樹




`





白牆突顯了這紫色花的美麗




`





里斯本盡收眼底




`





還保留著廢墟




`






`




`







`







已接近黃昏了




`





`





`





`





萬家燈火漸漸點燃




`







郵輪在里斯本港口休息




`





山腳下的里斯本主教座堂 Lisbon Cathedral




`





`





自從1147年興建起,經歷多次的地震,並且一再的改建,而形成今天這種混合建築風格。




`







梅花般的窗花




`





`





`





這輛黃色的28號電車,是最有名的電車。因為她經過里斯本的每一個有名的觀光景點, 但是她經常班班客滿,因為本地通勤的人搭這輛電車,觀光客也撘這輛電車。 所以要搭乘這輛電車,最好避開上下班時間。




`



28號電車走的路線


`





聖胡斯塔升降機 Elevador Dr Santa Justa 建於1900年,1902年完成。原本是蒸汽動力,後來在1907年時改為電力。 升降機總共有7層樓,每一層樓的裝飾都不同, 頂樓的陽台可眺望聖喬治城堡。




`





`





`





藍色的蝦


`





我們的晚餐


`





商店裡擺了非賣品的木偶


`





`




`




商業廣場 Praca do Comercio 也稱為宮殿廣場 Terreiro do paco 。這裡原來是曼努埃爾一世所建的里韋拉宮 the Ribeira Palace ,後來在1775年時,里斯本發生了大地震,又引發了海嘯和火災,大部分的建築都毁壞了。 雖然後來有大規模的重建,但是王宮並沒有重建,只留下今天的廣場。




`





`





`







`





`




`


過了很悠閒的一天, 不想用太多的腦袋去記一些歷史遺跡,只想當個呆頭人,放空腦袋,慢慢走慢慢欣賞這個古蹟城市。有時放慢腳步,雖然不能看得很多,但是身心靈卻是非常的放鬆,讓身體和腦袋喘口氣,也是不錯的一旅行方式。