生活筆記
原文網址:http://blog.udn.com/cindywu1812/110195329
列印日期:2018/11/18
17-Mile Drive 加州蒙特利半島
2018/02/10 03:22:11

2/9/2018


`


北加州的蒙特利半島 Monterey Peninsula 有一條環狀的景觀海岸線稱 17-Mile Drive 。這個小小的半島上,除了沿著海岸線的美景外,有一間很老的飯店 Hotel Del Monte 建於1885年,但是經歷了二次大火的燒毁,現在的飯店是1926年時重建的。還有一個高爾夫球場,1977年的高爾夫球賽 PGA Championship 曾在此比賽過,而2018年的高爾夫業餘賽和2019年的美國公開賽也將在此地舉行。




在這高爾夫球場和海岸之間藏了一些隱密的豪宅,如果不是住在這兒的居民,想要到此一遊,進入這個 17-Mile Drive 是要付費的,一輛車$10.25美金(現在這條 17-Mike Drive 是 Pebble Beach Corporation 所屬)。整個環狀海岸線有20個景點,最為有名的就是孤單的柏樹 Lone Cypress。這個 Lone Cypress 也是這裡的象徵圖形,非常多的電視節目也都在這取景。他們還規定所有拍這棵 Lone Cypress 的照片,都不能做為商業用途,否則會吃上官司的。但是這也引起法律界的質疑,認為 Pebble Beach Corporation 應該沒有這樣權力。


`




右下角突出來的小半島就是位於加州的蒙特利半島,左邊紅白點環狀線就是 17-Mile Drive


`




上面為最原始1885年的飯店,兩次大火後變成這樣的飯店。


`




這裡是半島的最北邊 The Spanish Bay


`



`



`



`



`




`





`



`





 Bird Rock 岩石上都是鳥




`





 Seal Rock 仔細看,那些是海豹,不是石頭。




`




`



`




`




這裡特有的柏樹 Cypress Tree


`



`



`



`




 這裡的柏樹有個特色,因為風長期的吹同一個方向,所以樹都是朝同一個方向傾斜。




`







高爾夫球場一隅




`




`



`


 


Ghost Tree 因為白而粗糙的樹幹而取的名字



`




`



`




 有名的 Lone Cypress,樹齡超過250歲了。怕它被風給吹歪了,用繩子將它繫牢。




`




`



`



`



`



`




17哩路並不長,卻是有得天獨厚的地理環境。難怪許多高爾夫球愛好者,喜歡來這兒打幾場球,就算把球打到海裏面了,也無所謂。