cinderalla007 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/cinderalla007/109525489
列印日期:2019/11/15
西方式民主崩溃元年
2017/12/16 03:50:19

西方式民主崩溃元年



本人以往从不转发文章,不过这篇真是非常好,不转不行。图文并茂非常深刻。



其中大意:


1,民主不是新东西,古希腊就有,但古希腊民主是失败的制度,最终亡国。此后两千年民主都是贬义词。


2,西方国家实行一人一票的民主没多少年,摆脱媒体控制的真民主更是眼前的事,但刚开始真民主立刻显露败象。



反观中国,不但经济高速成长(今年前三季度名义增速两位数),而且社会不断进步,贪污腐败日渐稀少,法制不断完善,贫富差距逐年缩小,甚至海外媒体屡屡攻击的空气污染今年也荡然无存:



原本以为2030年代中国北方冬季空气才能好转,没想到今年就大不一样,北京入冬以来没有出现过重污染天气。相反台湾空气质量屡屡告急。



这篇文章说的很对,无论发展中国家民主多失败,只要几个西方核心国家继续稳定繁荣,“民主人士”就可以吹嘘什么台湾不适合民主,但民主仍然是好东西一类。现在:


美国左派右派斗的昏天黑地、头破血流,奥巴马说川普像希特勒,川普说主流媒体都是假的,不但文斗,而且武斗。双方斗争都以民意为基础,越来越像台湾行之有年的族群政治!


英国已脱欧,但精英阶层不干,双方还在角力。


德国被难民问题闹的焦头烂额,现在连一个政府都组不出来。


法国恐怖活动频发,首都经常戒严,到处都是no go zone,望之不似发达国家。



西方发达国家一个个都被“民主”弄的这样衰,谁还敢说“民主是个好东西,只是台湾、泰国、菲律宾、印度、阿拉伯国家......人民素质不高所以体现不了其优越性”?