在水一方~Loop38 New Music樂團
原文網址:http://blog.udn.com/chouhwa/3694218
列印日期:2021/01/16
【煙雨江南】洋洋大觀的群芳梅譜
2010/01/17 00:31:59


2009年3月上旬,在南京東郊的中山陵園梅花山,適逢一年一度的南京國際梅花節(2月20日-3月15日)。


除了3萬多株梅花林海爭奇鬥艷外,有眾多梅花盆景精品藝術展、兩岸四地著名攝影家梅攝影精品展,以及琳瑯滿目的梅花國際登錄品種圖片展覽,一向只知粗分觀賞紅梅、結果青梅和蠟梅黃梅,這下可是如同劉姥姥般大開眼界了!


在展覽室裡轉悠了半天,才找到一位職員,請問主辦單位有無出售相關DVD或展出目錄、手冊、甚至於明信片、畫冊?答覆是一概沒有,真是可惜!


無奈何只好土法鍊鋼,將50多張掛在牆上鏡框中的圖片,逐個匆匆翻拍下來....,梅花山共培育出了114個國際登錄品種。


其間,還要斜照避開駐足觀賞的遊客以及窗戶光線的反射,沒敢用閃光燈,效果仍然不是挺好,也忘了找把傘幫助遮蔽,笨!


因為純粹是記錄性質,品質差些也只好將就看了。






















































《日文網站的梅花譜》


http://park.expo70.or.jp/gakusyukan/sizenjoho/info_hana/hana_data/ume/ume01.html


梅花人生溢芬芳陳俊愉


http://city.udn.com/53171/3437526?tpno=0&cate_no=57968


苦寒梅香 越冷越美周楚狷