在水一方~Loop38 New Music樂團
原文網址:http://blog.udn.com/chouhwa/18851500
列印日期:2021/04/22
德州休士頓 Arthur Storey 公園寫真集(16)~涉禽篇
2014/11/11 08:04:12


秋高氣爽,沒事時就帶著老媽到休士頓中國城邊上的 Arthur Storey 公園走走,順便觀看又增添了哪些南下來避寒的稀客?



↑   大白鷺 Great Egret



  雪鷺、小白鷺 Snowy Egret





↑↓   白冠水雞 Americann Coot





↑   各種水鴨


↑↓   紅嘴樹鴨 Black-bellied Whistling-Duck



↑   多產之家



↑↓  Great Blue Heron 大藍鷺







↑↓   Tricolored Heron 或 Louisiana Heron 三色鷺



三色鷺長得像大藍鷺,但是體型小得多。顏色也是灰藍,但是腹部是明顯的純白色。


這是分辨它和其他Heron類的鷺鷥最容易的方法。





↑↓    Great Blue Heron 大藍鷺





↑↓   White Ibis 白鹮、朱鷺 (亞成鳥)





↑↓    White Pelican 白鵜鶘







白鵜鶘~飛起來腳底有蹼、翅尾黑羽的大嘴鳥, 是水鳥中體型最大的一種, 鳥嘴下有喉袋,用此可捕魚取食,原產地:非洲、南歐、南亞。



↑↓   Roseate spoonbill 玫瑰琵鷺



Wader 涉禽,在北美也稱為Shorebirds 水鳥,往往指長腳的涉水鳥類,大部分種類生活在沼澤地帶。如鷺和鸛,屬鴴形目(Charadriiformes),鸛形目 (Order Ciconiiformes )鷺科 (Family Ardeidae)但不包括有蹼的海鳥。
後者包括Gull海鷗、Tern燕鷗、Skimmer剪嘴鷗及Auk海雀。另外,Pratincole林鷸和Crab Plover蟹鴴外表和涉禽更像,也和海鳥有密切的關係。
《維基百科資訊》





↑↓   Killdeer 喧鴴~胸前有兩圈黑色圍巾的德州留鳥,發出dee~dee~dee的鬧聲~比小環頸鴴(ㄏㄥ′) Little Ringed Plover體型稍大,尾部較長~均以碎步快速行走,有「千足鳥」之稱






↑   Solitary Sandpiper 孤鷸



↑    Pygmy Cormorant 鸕鶿



↑   紅頭美洲鷲、火雞禿鷹 Turkey Vulture


【延伸閱讀】


德州休士頓 Arthur Storey 公園寫真集(4)~飛羽篇


德州休士頓 Arthur Storey 公園寫真集(10)~飛羽篇