自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen
原文網址:http://blog.udn.com/china6640p/102899256
列印日期:2017/11/21
來北京必嗑的美味~~
2017/05/18 22:39:59

【鹵煮來由


說到這個"鹵煮",真的是讓我吃完後流連忘返、且想起來會口水直流的北京美味,真心有種感覺此味就代表了北京嘛!


哈!就在了解其來由後,個人更認為來京不嚐此物是必定會後悔。


💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋


💖💖💖來由💖💖💖


過往大陸人民生活極為貧窮導致吃不起肉,所以就只好吃動物的下水(也就是動物內臟,或是去除肌肉以外的動物器官),藉此來解解饞。似乎也意味著當時的人們是抱持著"窮則變、變則通"的法則,反而開創獨具特色的美味。


最初的鹵煮,相傳是出自於宮廷中的蘇造肉,但實在是肉品太貴,所以就用豬頭肉、和下水代替,並經過民間高手的烹煮後,將宮廷美味、與街邊小吃融合一起,造就出此道烹食佳餚。


火燒劃井字、豆腐切三角、還有小腸、豬肺等...並淋上老湯頭,一絕;在撒上韭菜花、沾點蒜泥、辣椒油、豆腐乳等佐料來襯托...即可熱騰騰的端上桌啦!


此時一定要趁熱吃,口中嚼著吸滿湯汁的內容物,霎時間覺得滿足,其中最足味就是小腸了。酥軟的小腸在口中相當彈牙、且不膩又無異味,讓人一口接一口。


但最.最..最...讓人備感幸福之事,那就是--吃到充滿脂香的白肉,無不快乎!瞬時間幸福感洋溢於臉上..........


💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥


【下圖】  大鍋鹵煮,鍋內擺盤是不是擺的很彭湃呢?哈!光看就覺得餓了~~



【下圖】   一碗25RMB~~



【下圖】   我的鹵煮上場啦!不管了,嗑了~~



🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌{個人心得}


真的是太好吃啦!我個人在此真心推薦歐!


但有些人或許會覺得湯頭太鹹(我倒是覺得還好,哈),此時其實是可以請老闆加些清湯、或水進去調和,以符合自己口味歐!


那我是在北京前站煤市街那附近吃的,但我想此味既然是街邊小吃,應該是很容易找得著的歐!古且不論如此,但在那裡有個好處,那就是--可以順道逛一下當地的步行街。


所以記得下次有機會上京的話,來個一碗熱騰騰的"鹵煮",保證會讓您回味無窮歐!


🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌


❤❤❤如果喜歡我的文章,請給我粉絲頁一個讚歐!感謝~~❤❤❤



歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!