chicago1717 重陽的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/chicago1717/110557980
列印日期:2018/12/13
陽光運動公園 淡淡櫻花春拍岸
2018/02/26 00:18:16

農曆新年假期裡,天天是溫暖晴朗的好天氣,出外散步曬曬太陽,新店溪畔有櫻花美景相伴,身心皆感快意舒暢。



 


以往都是在新店溪的右岸散步,心想哪天也去左岸走走看看。這日午後搭乘捷運在「小碧潭站」下,穿過「中央新村」再走過「陽光橋」即是「陽光運動公園」。打算從這裡開始沿著新店溪左岸散步到「碧潭大橋」。去年曾拍過「陽光橋」的夜景,白天、夜晚的景色自是大不相同。這座沒有橋墩的鋼構吊索橋,像是白色優雅的琴弦劃過湛藍的天空,造型獨特而優美,也是一座僅供遊人、單車跨越新店溪的休憩景觀橋。




 


走過「陽光橋」來到「陽光運動公園」,這座佔地不小的河濱運動公園,遊憩運動設施頗多,很適合全家大小來此休閒活動。這天風和日麗遊人如織,老老少少放風箏、騎單車、打球及遛狗等等,人人盡情享受這難得的晴朗舒適的新年假期,與親朋好友歡聚同遊。





 


步道旁一排櫻花樹綻放粉嫩嬌顏,藍天白雲春意盎然,春天真的來到人間~








粉紅的河津櫻朵朵盛開,有些含苞待放、有些則已凋萎,花況不一,但是賞花拍花的人仍開心的頻頻拍照,期望能留下這稍縱即逝的春光倩影。







 


來到新店溪左岸才發現兩岸景色各有千秋,卻是一樣的清悠迷人。左岸在春天時還有河津櫻點綴步道,春風陣陣吹拂、粉櫻輕輕搖曳,春光旖旎、好不愜意!







 


色彩鮮豔的「二清水管橋」遠遠的看就很吸睛。一個人輕輕鬆鬆的邊走邊拍,陶醉在悠閒舒適的溪畔風光裡。 








 


河津櫻步道之後接著就是山櫻花,花開不多但是嫣紅一片,在蒼綠草坡大樹旁特別亮麗耀眼。






 


天氣暖和,樹上鳥兒嘰嘰喳喳吵個不停,溪邊、水裡還有人在釣魚,落光葉子的樹枝正期待著春天的新綠。櫻花怒放、鳥語花香,溪水潺潺、波光瀲豔,眼前正是一片欣欣向榮、生機盎然的景象,漫步溪畔感受春光無限好。





 


走到「碧潭大橋」時已近黃昏,碧潭吊橋下遊人泛舟仍多,歡樂聲隱約可聞,溪邊的停車場早已停滿了車輛,整排小葉欖仁的樹葉在斜陽裡顯得紅褐潤柔。記得前幾日站在橋上練習拍夜景,遠方夜色如墨、彩燈閃爍,予人一種低調沈靜之美。






 


踏著夕陽餘暉緩緩歸去,一輪渾圓落日已將澄淨的天空渲染成一片橘紅艷金。





*櫻花拍攝日期2018218日。