Micat 發現幸福
原文網址:http://blog.udn.com/cheang/4765137
列印日期:2021/10/21
【 J 】Chapter 9-1
2011/01/05 20:57:07

Chapter9-1

 回到住處,我立刻洗了個舒服的熱水澡,也許是折騰了一個下午的關係,我發現我的身體疲累的可以,喝完玉米濃湯、看了一會兒電視之後,我就躲進了房間想好好的休息一下。

 我很感謝蜜蜜和芷榆的體貼,其實我知道她們很想和我聊聊,想聽我說說心中的委屈,只是當我表示自己什麼也不想提,而且想要回房休息睡個好覺之後,她們也沒有多說什麼,只是告訴我想說什麼的話隨時可以敲她們的房門。

 她們甚至,在看見我紅腫得超級明顯的雙眼時,連一句話也沒問。

 關上房間的門,我反常的將門上了鎖,然後躺在床上,閉上眼睛。

 我回想今天的所有經過,從翹掉第一節課,J擔心我不知道換教室,特地在原教室等我開始,到他說玉瞳姐有事找他,但他不會忘記要去海邊的約定,再到

擔心他等太久,一下課就立刻衝到他住處,而他始終沒有接電話,還是警衛先生替我問出了他的下落,再到我拍完照,下起了傾盆大雨,而我的小綿羊故障,接連發生了一連串的悲慘事件……最後我想起了認識他開始到現在,與他的相處與互動。

 記得一開始,因為他的不配合,坦白說我的確有些的反感,但經過這陣子的相處,我發現他其實是個很不錯的人,而且自己似乎也在不知不覺中愈來愈在意他,愈來愈在乎他,尤其,當自己知道玉瞳姐的存在之後,這種在意似乎變得愈來愈強烈,從隱約到愈來愈明顯的醋意,更是不斷的提醒我藏在心底對J那份很不一樣的感情。

 想著,我想起今天上午蜜蜜問我的問題,而我覺得我心裡其實已經有了更肯定的答案。 

 是的!我想我真的喜歡上J了。

 只是,那又怎樣?和他之間橫隔著一個玉瞳姐的我,就算知道自己的心意,又能怎麼樣呢?只是必須更明顯、更直接的面對暗戀的辛苦,只是必須更努力地去假裝,讓自己在聽見他聊到玉瞳姐時能夠若無其事而已……

 這樣的我,還能夠期待什麼?搞不好,把我歸類在乖寶寶世界裡的他,早已經在我和他之間畫下了一條無形的間隔線,儘管我一直沒有察覺,但他心裡卻很清楚我們之間的距離。

 「小競!」芷榆輕輕地敲了敲門,見我沒有回應,又喊了一聲,「小競?」

  我擦掉不小心落下來的眼淚,小聲的咳了咳,然後盡可能地維持語氣上的平靜,希望別讓門外的芷榆聽出什麼異樣,「怎了?」

 J打了通電話給蜜蜜,說他正在我們家樓下,我和蜜蜜想說問問妳,看看要不要讓J上樓。」

 「隨妳們,」我嚥了口口水,「但是請告訴他我不在或說我睡了都好。」

 「小競,我覺得你們可以當面說清楚,說不定這之間有什麼誤會……」蜜蜜的聲音。

 「不了,我累了。」

 「小競……我覺得他真的很關心妳,他剛剛在電話中……」

 「蜜蜜,我累了。」

 「喔,」我彷彿聽見蜜蜜嘆氣的聲音,「那好吧!妳早點休息,有事的話叫我們一下。」

 「好的。」

 當蜜蜜和芷榆的腳步聲漸漸走遠,我就像隻不願面對現實的鴕鳥,將棉被整個蓋住了頭,而整個身體蜷縮在棉被裡的我,先是哽咽,最後竟哭得無法自拔。

 

                                             ~^^~  要繼續期待喔!!