chaochao
原文網址:http://blog.udn.com/chaols/128741345
列印日期:2019/11/15
集體失智
2019/08/23 13:28:19

前年帶家人去圓山喝蔣夫人咖啡,在Google地圖赫然發現竟然有座八二三紀念公園,就在飯店附近。索性在咖啡餘味後,就近一探究竟。


 


這座八二三紀念公園,如同現今居住在台灣的多數民眾對61年前發生在金門的八二三炮戰一樣,就算路過,也難察覺。停車甚難,無法駐足,空望而歸。


 


這座八二三紀念公園,園區面積也料想跟現今居住在台灣的多數民眾對61年前發生在金門的八二三炮戰在心裡所占分量一樣,區區一角,微不足道,鮮有聞問。


 


八二三炮戰後61年的今天,柯文哲、郭台銘、王金平同台出現在這座八二三紀念公園,不知去年的今天是八二三炮戰60週年,三人何在?


 


去年的今天是八二三炮戰60週年,透過媒體,在金門只見馬英九、嚴德發,蔡政府只有嘴炮與口是心非。距明年總統大選剩不到5個月的823日的今天,又見何人與模樣?


 


別人說三人桃園結義或自己說捍衛主權,那你說呢?