俠客的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/chalirose/949522
列印日期:2020/05/31
可怕的「念力」
2007/05/09 22:30:58

《與神對話》一書中說:「情緒是動的能量,當你挑動能量,你便會創造出效應。」科學家發現,環繞在我們四周的無數「基本質素」,會對人類的念力做出靈敏的反應,塑造出一個形體化的「活物」,其壽命的長短端賴念力的強度而定,因此,一個長期執著於某一意念的人,常會為自己造就一個靈界的「跟屁蟲」,這就是所謂的「心魔」。 

一位網友問了一個問題:「念力或思想可以具體化嗎?」我在回答他的問題之前,先節錄了以上《氣的原理》書中的一段話加以說明。科學家認為天地萬物都是意識所創造的,宇宙中充滿了帶有意識的粒子,這些粒子就圍繞在我們身邊,如果一個人的念力或情緒夠強烈、夠持久,就可以驅動、凝聚這些意識粒子。 

舉例來說,我們在拜神或祈禱的時候,只要夠虔誠,我們的心聲就可傳達到神那裡;我們給祖先燒香、燒紙錢或車子、房子的時候,只要你心存敬意,在靈界的祖先也就可以收到具體的東西;同樣的,一個人的意識如能進入異次元的靈界,在異次元發動念力,就能操控三維世界的實體物質,產生特異功能。換句話說,在緊鄰的兩個次元,可以互相操控對方,在這個次元用想的,在另一個次就能成真。 

因此,我們要很小心我們自己的心念,不要讓自己的心產生怨恨、驕傲、貪婪、絕望等負面情緒,也不要對別人有成見、偏見,更不要隨意批判別人,因為這些心念也許會成真,會製造很多效應,只是我們沒有發覺而已;而且,所謂「一念三千」,由於你的心念三千世界的高靈都聽到了,並且留下記錄,也為自己累積了許多業力。