Celine back in TW
原文網址:http://blog.udn.com/celinetl65/128142851
列印日期:2021/03/02
近況
2019/07/18 17:16:25

最近看著格友們頻頻發文,反觀自己剛參加完會議進入假期模式,理論上時間很多 但一方面其實雜事還算不少,一方面也沒有想要像以往一樣,寫格文「抒發」工作上的情緒,這代表我還蠻享受目前的生活,也算是好事一樁呢。



 


本月上旬剛回 NZ,北島的天氣都還有 10 度以上,不算太冷(不知為何台灣的 10 度就感覺得非常冷,此處 10 度以上還能看到穿著短褲趴趴走的 Kiwi)。孩子們剛 went skiing 回來,被同行的朋友傳染,都得了 flu. 我的身體向來不是很好,沒有兩天也跟著孩子們一齊喉嚨/全身酸痛、打噴嚏、還咳個不停。


 


(說來奇怪,向來孱弱的我,目前竟然還沒開始頭痛/發燒;希望不會是因為最嚴重的症狀還沒有出現、、、)哇哩咧


 


此次回 NZ,一個重要的 task 是清理房間。之前因為急急忙忙回台,累積的書籍/講義連自己的房間放不下,還堆到孩子房間裡,造成他們不便 ~~~ 這次打定主意要將書籍儘量清出,講義/papers 都將其數位化。


 


不過此事說來容易,光是把在 NZ 7 年的日記/朋友聯絡電話住址等數位化,就足足花了我將近一整天的時間,還好現在做筆記的 app 選擇眾多,於是又是照相/又是繕打的,終於將此事完成。想想 7 年之間發生那麼多事,不過變成幾個 MB 的檔案,頗有感觸。閃


 


這也難怪自己隨著年紀漸長,不但不想計算多生出的幾條皺紋/幾糾白髮,許多事也不再如以往在意了 現在最大的期望,就是自己的健康 Ok, 不要造成孩子們的負擔;如果還有餘力能夠幫他們未來的人生路途走得更順利,那就更好了。不過這都非我所能掌握的,所以目前很珍惜跟孩子們相處的快樂/互相扶持(以及互相傳染 flu? 哩)時光 ~~~


 


(以下是我在 NZ 吃的早/午餐,即使是外食也頗清淡;此外 Pete 昨晚做了 smoked Salman spaghetti, 可惜來不及照相就被一掃而空 ~~~)