新天新地「基督徒專區」
原文網址:http://blog.udn.com/celinenhne618/106923884
列印日期:2020/10/23
從游泳看人生無常
2017/07/22 14:10:04

 


自從心律不整, 昏倒過幾次後, 一些劇烈運動如跑步, 已經好多年不做。


每年暑假的兩個月, 算是我夏日游泳巔峰時段; 除了週日休息, 我會每天不間斷的持續游泳到冬季。 


游泳對我而言, 就是曬曬太陽和運動的目的; 不過, 收獲最顯著的是減重與瘦身。嘻嘻~



每當下水游累了, 我就停下來撈撈水面上的昆蟲和落葉。


我用雙手, 撈到的有時是掙扎中的金龜, 有時是掙扎中蝴蝶, 有時是掙扎中的大螞蟻。


有時, 也會看不清楚是什麼, 就先撈了再說。


聽救生員閒聊, 泳池附近林立的椰子樹, 加上些矮樹叢和草皮, 他看過20多種昆蟲。



撈着撈着, 這時心裡想到我的神.......


想到神, 有時神會救人脫離死亡, 讓人經歷生命的奇蹟......


有時.....神又不救......



 


我說的救, 是指當事人的親身見證。


不全是指生病罹癌被醫治, 有些不被醫治而死亡。



像這隻大螞蟻。


撈起牠時, 牠動也不動。


我不放棄的用手指撥撥牠, 又用嘴向牠吹氣。



一段時間以後, 沒有想到牠的腳腳, 竟然開始抖動。


我還不放心牠身上全是水, 會直打噴嚏......


趕緊把牠從濕地, 抬到乾地恢復元氣.......



哈哈哈哈......


不蓋你, 看到大螞蟻有動靜, 我當時開心極了, 就.......放聲大叫起來。


就像, 救活的是一個人似的......



不知道, 神救活人以後, 是不是就這麼開心?


嗯~ 我想, 應該是的。



就這樣, 我來來回回的游......


游累了, 再捧著雙手撈昆蟲上岸......水面也乾淨許多......


一個小時後, 再去泡泡熱水; 回家前, 再去看看大螞蟻有沒有好好活著。


整個暑假, 我都在休息中, 像這樣安靜的度過。



後記:


台北的教會前夜傳來一個不幸的意外消息。


有位姊妹去三峽深山的瀑布, 享受美景與野餐。她的先生在拍照時, 不慎跌落溪谷身亡。過去從媒體報導得知, 有人拍照跌落谷中, 實在令我無法想像; 怎麼拍照會跌落谷中呢? 怎麼認識的姊妹, 就真碰上這樣的事。唉~


人生無常, 我們不知道下一分鐘會發生什麼事。因此, 要將每一天當成最後一天來過, 不要有人生的「遺憾」。特別是基督徒, 要準備好隨時見主的面。