春衫猶濕
原文網址:http://blog.udn.com/ccpou/6312947
列印日期:2021/01/18
「Yizi Pasta 義麵盒子」薄利多銷
2012/04/13 16:38:21


﹝店面頗寬﹞


主賣義大利麵的「義麵盒子」,自2006年起,在三重東區慈愛街鄰近溪尾街一帶開業,幾年下來,已經建立口碑,站穩了腳步,相當不容易。


此日全家至「義麵盒子」用餐。「義麵盒子」附近多為住家,並不熱鬧,但佔了三個店面,座位頗多。意外的是,我們於周五晚間前往,幸好事先訂了位,否則還得現場掛號等候呢!而室內光線頗弱,拍照效果大打折扣。



﹝生意好﹞


「義麵盒子」賣麵也賣飯,由菜單看,選擇頗多元,主推加值套餐,可增例湯、沙拉和冷熱飲料,消費額每人二百餘元,相當平價。


我們主餐點了白酒蛤蜊義大利麵、千層麵、茄汁海鮮義大利麵、綜合拼盤。


例湯是玉米濃湯,內料不少,除了玉米粒,尚有馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔等,難能可貴的是,湯頗燙口。香蒜奶油麵包散發香味,唯尖端邊緣些許烤焦。水果優格,包括生菜、橘瓣、小蕃茄和小黃瓜,配色美。鮪魚沙拉,則是罐頭鮪魚加白芝麻,完全是台式口味,味道明顯不及水果優格。



﹝玉米濃湯﹞



﹝香蒜奶油麵包﹞



﹝鮪魚沙拉﹞



﹝水果優格沙拉﹞


主餐部分,白酒蛤蜊義大利麵,蛤蜊不少;茄汁海鮮義大利麵,有蝦、透抽、蛤蜊等,二者風味不同,麵條皆略具嚼勁,在水準之上。千層麵配料同茄汁海鮮義大利麵,焗烤起士味道濃郁,然感覺嫌膩。此外,也點了綜合拼盤,有起士條、洋蔥圈、雞塊、雞柳、薯條等,搭配蕃茄醬、芥末醬和泰式辣雞醬,琳瑯滿目,只可惜油炸太過,令人失望。






﹝茄汁海鮮義大利麵﹞







﹝白酒蛤蜊義大利麵﹞



﹝千層麵﹞



整體言,「義麵盒子」走的是「薄利多銷」的路線,然義大利麵夠水準,用餐環境和服務也還不錯,算是可以列入三重飲食地圖的餐館。※


 


﹝附註﹞ 


 


店名:Yizi Pasta 義麵盒子


地址:新北市三重區慈愛街82


電話:(02) 8287-8227


營業時間:11:30-22:00(下午不休息)