可蜜莉荋之二三事
原文網址:http://blog.udn.com/cccarmen1018/25727120
列印日期:2020/08/16
可蜜莉荋愛閱讀~SARAH J.MAAS【玻璃王座 2- 祕夜魔冠】:御前鬥士王后之劍暗室密道中揭開魔法與永生精靈的真相
2015/07/12 22:25:54

 



 



 


 


艾希里弗之眼


 


絕美眼眸,史詩頌讚


 


璀璨之藍,鑲以金環


 


 


 


讀完【玻璃王座1】的好奇:


 


身為國王御前鬥士的工作內容究竟是什麼?


 


亞達蘭王國第一女刺客瑟蕾娜˙薩達錫恩身世之謎?


 


玻璃城堡中所有的秘密與古老魔法到底有何關連?


 


瑟蕾娜究竟情歸何處?是王子鐸里昂?還是侍衛隊長鎧奧?


 


魔法真的完全消失了?


 


永生精靈一族真的完全滅族了嗎?


 


 


 


看了【玻璃王座2】後,上面這些問號將逐一消失,還有許多令人意想不到的背叛、隱瞞與計謀,所有的真相就在玻璃城堡內牆後暗門與秘密通道中……


 


 


 


【玻璃王座2】內容分為二部:第一部「御前鬥士」,第二部「王后之劍」。


 


 


 


【玻璃王座2】從瑟蕾娜成為亞達蘭國王的御前鬥士開始。瑟蕾娜開始幫國王剷除國王所給的口袋名單上的每一個人,獲得高額賞金。瑟蕾娜真的又重回刺客的殺人生涯?


 


 


 


擔任御前鬥士的瑟蕾娜,同時也找尋著存在這王國內的不可告人的真相與國王的秘密,瑟蕾娜發現了……


 


 


 


在【玻璃王座2】有一個重要的人物會死亡,這個人的死亡將對瑟蕾娜產生極為重要的改變。所有的真相,幾乎就從這一刻開始漸漸明朗。


 


 


 


在瑟蕾娜房內那扇暗門內,通道所達之處隱藏著更多令人意想不到的秘密真相,瑟蕾娜將如何揭開謎底呢?


 


 


 


還有更多秘密,在國王建造的鐘樓、在鐸里昂、在娜希米雅公主、在鎧奧、在永生精靈……


 


 


 


除了秘密,許多在【玻璃王座1】中沒得到解釋的源由與真相,在這裡,一一浮出檯面,真相大白:


 


瑟蕾娜家破人亡的真相、瑟蕾娜與山姆當初失手被生擒被殺害的真相、所有怪物魔物召喚獸滅絕獸的真相……


 


 


 


在【玻璃王座1】中,瑟蕾娜與王子鐸里昂、隊長鎧奧三人間的情感糾葛,在【玻璃王座2】中有了令人訝異的發展。原本瑟蕾娜與奪里昂看似有可能的情感,卻因瑟蕾娜成為國王御前鬥士而停止,本以為是因為兩人身份立場迥異阻礙發展,而讓瑟蕾娜與鎧奧更接近。


 


 


 


但,瑟蕾娜卻在出發至溫德林前告訴鎧奧,無論真相為何,她永遠都會選擇鎧奧……因為她從一開始就是選擇鎧奧……是命中注定?還是有更多的故事?


 


 


 


瑟蕾娜終於找到了謎題指示:


 


法魯格以其力創造三者,


 


取命運之門之石材製成:


 


此黑曜石乃諸神所禁,


 


令天神膽戰心驚之石。


 


 


 


出於哀慟,他將其一藏於王冠


 


由他深愛之女子所戴


 


此冠伴她長眠


 


星光密窖之中


 


 


 


其二藏於火焰之山


 


無人能進


 


僅可遠觀


 


 


 


其三之處永久隱瞞


 


不以言傳


 


不以金換


 


 


 


 


 


這是三把命運之鑰所在的謎題,命運之鑰將開啟命運之門。擁有命運之鑰者將改變世界……


 


 


 


這三把命運之鑰已經被人找到了嗎?已經為人所用了嗎?


 


瑟蕾娜剛成為御前鬥士時,亞達蘭國王曾告誡瑟蕾娜休想逃走,只要瑟蕾娜不回來,侍衛隊長鎧奧必死。國王以鎧奧的生命要脅瑟蕾娜,究竟是為什麼呢?只是單純以人命威脅?還是國王看透真相?


 


被亞達蘭國王禁止與消失的魔法,會再出現嗎?


 


鎧奧會回到他父親的領地繼承家業嗎?


 


執行完溫德林任務後的瑟蕾娜會返回亞達蘭王國嗎?


 


亞達蘭國王心中究竟在盤算什麼呢?


 


鐸里昂的未來又將如何呢?


 


 


 


看完【玻璃王座2】,或許故事的結局發展已在我們心中儼然成形......