可蜜莉荋之二三事
原文網址:http://blog.udn.com/cccarmen1018/111394344
列印日期:2018/10/22
《京都春櫻花見》~京都【高台寺】:日本庭園與櫻之美
2018/04/03 01:33:30

 


又是一個京都必然~


 


每次來京都,一定會到清水寺。


清水寺巡禮完畢後,必然一路散策至圓山公園、八坂神社。


固定散策的路線上,高台寺總是必經之處。


雖然年年經過,但未必會每次都進高台寺。


 



想想,可蜜京都玩耍多年來,高台寺至今只進來過一次秋紅和一次春櫻吧!


印象中,去年春天,是可蜜第一次拜訪高台寺的春天。


記得那天來到高台寺時,巧遇有人來高台寺採訪主持節目。雖然剛好有一區沒法逛到,但卻也讓人意外遇到特別展覽----各式花卉、鳥類與動物的水彩畫展,栩栩如生的畫作,令人大開眼界。(因為不能拍照攝影,所以沒有美麗的畫作圖片與大家分享)


 


雖然高台寺的櫻花不是那麼熱鬧與繁盛,卻因為這樣的緣故,讓高台寺在京都春櫻滿開的時節中,處處都是賞櫻人潮的景況相較下,反而是一處寧靜散策地。


 


之前秋天來過高台寺的可蜜,大致上對高台寺的各處陳設與植物狀況心中有數,因此知道高台寺櫻花樹不多,單純只是帶著沒來過的同伴進來參觀一遊,畢竟這可是豐臣秀吉原配寧寧夫人最後的居所呀!


 


對高台寺春櫻不抱著特別期待心情的可蜜,竟反而得到意外的驚喜收穫。


 



高台寺內出現了這樣的獨特美景。


枯山水庭園中一隅,有一株姿態極為優美的枝垂櫻。


坐著觀賞,如同美麗的畫作~


 





坐著、看著,加上春天的暖陽,讓可蜜想賴在這裡不動了!


但,好風景還是要與大家一起分享欣賞。


不能老是霸佔著這麼棒的位子不走呀!


 








一一不捨的可蜜,忍不住用不同的角度將這片風景用記憶卡努力的留住,希望這瞬間的美景就這樣被收藏起來。


 






雖說,櫻花的數大便是美,一直是眾人逐花之所愛。


 


但像這樣的一庭園一山水一櫻花之美,卻也是讓人覺得脫俗幽雅呀!


 


令人難忘的高台寺一枝獨秀之櫻花美景~


 


高台寺春天開放參觀的範圍還滿廣的,可以上坡上山走一圈再下來,途中各式的陳設與風景,有一大片竹林,都很特別。但,可蜜此次分享的是一枝獨秀的櫻花之美,高台寺的其他風景,就留給大家日後親自去觀賞體驗囉!