cbaa9bf9 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/cbaa9bf9/138846016
列印日期:2021/11/29
這些護發妙招你一定要學會
2020/06/19 10:38:02

開叉怎么辦這些護發妙招,你一定要學會


頭發分叉該如何護理?


為什么頭發會分裂嗎?這是我的很多朋友都產生了懷疑。事實上,發梢分叉許多原因,也有潛在的原因,如貧血,血熱;也有外部原因,如燙發,洗發水和其它堿性物質。


每周堅持做發膜:每周進行一到兩次發膜的滋養,發膜能夠提供幫助頭發以及更好的修複。洗完頭發後在頭發上塗抹上保濕發膜,用毛巾包裹頭發10分鍾之後用清水通過直接導致沖洗幹淨,頭發問題就會變得很柔順。也可以有效結合中國按摩,滋潤的效果會更好。


當使用發膜或油,它也應該有蒸汽,因為熱可以使頭發和皮膚顆粒拓展了空間,使頭發更容易吸收所需的營養。


將分叉頭發剪掉:此方法也適用簡陋,去理發店剪頭發了劈,砍從分叉點向上效果越好2-3厘米,你不會看到那些煩人的頭發分叉。但是,這還不是最根本的辦法,如果平時護理不好,還會有出現頭發分叉。


使用溫水洗頭:到了一個冬季,很多人習慣將水升溫,調的熱熱的。過熱的水會刺激頭皮油脂可以分泌從而導致頭發出油更多。一般這種情況下我們使用20度左右的溫水就可以了。


每天睡覺前梳頭:睡前選擇一把光滑、寬齒的木梳或鬃毛梳,梳理頭發,去除頭發上的所有灰塵,這有助於你的頭發在睡眠中生長。


相關推薦:頭髮開叉


選擇適合發質的洗發水與護發素


洗發水要充分利用氣泡後再塗抹在頭發上,然後記得要上護膚素,它保養頭發中不可因為缺少的步驟,可以為受損的頭發可以立刻進行補充土壤水分。但是護發素不要直接塗抹在發根上,塗抹完之後用清水沖洗一個幹淨。


相關文章:

頭發容易開叉怎么護理


頭發分叉到底是怎么了


解決頭髮分叉的辦法有哪些


悄悄告訴你預防頭髮開叉的方法


頭發縂開叉請嘗試以下方法