江水的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/cara5645/125023737
列印日期:2019/11/19
不一樣的星期三
2019/02/28 02:05:18

車好多,自助人工島都ㄧ樣,晚上八點前工代站島兼帶班(八點後是洗車接二島的漢蒝),我站三島,梅英站柴島。


怕工代太忙,怕車太多不夠流暢,怕同事們太累~~,站長六點下班前現場看著、盯著、即時救援著。我們拼命喊拼命導車拉管、拼命奔走整理自助島掉落的油管~~加上主管群們樓上開會~~沒人會也沒人敢鬆懈,就這樣一直到晚上九點多,好似中場休息一模樣~~接著又是陣陣車潮~~


一輛機車要人工加油誤闖自助島,趁三島內側間歇,我趕緊招呼小姐轉入我的車道內。機車才剛停下,小姐向後座小孩厲聲喊:「下車啦!」小孩立刻倉惶滑下座位,是個小壯丁。



我嚇了一跳,想著小姐的臉色可能不會太好看⋯,微笑詢問油品。加油中時,沒想到那小姐和我聊了起來:「那麼忙,車那麼多,你怎麼還是那麼的有精神?台灣人嗎?」


抬頭看見她滿面笑容,我心定了定,我說:「是!我是苗栗縣人~~待會兒下班可能就沒電了~~哈哈~~怎麼會這樣問?」看來又是湖南口音的錯覺,但我不以為意,這口音在從前和現在造就了我許多幫助。


小姐有些赧然微笑回答:「因為現在有許多外地來工作的呀~~可是你還是那麼開心,而且滿面笑容,能讓你服務到,真的很榮幸很開心!」


這不是第一位客人這樣對我說,可是聽到了心裡還是特別有感受:「因為我喜歡我的工作,能為您服務我也很開心呀!」


結帳時小姐很客氣地向我道謝,其實我也由衷的歡喜!最近身體狀況很不錯,能夠把肢體融入在快速動作的加油中,享受時間差的運用自如,真的很不錯,我喜歡這樣的感受。


至於下班騎上機車後,真的有感覺到腰部稍微痠疼些~~!呵呵~~大傢伙兒不知是否也和我一個樣@@!無妨!再上一天就又可以排休了!


加油加油加油!!!