辨音
原文網址:http://blog.udn.com/c5939h/167700092
列印日期:2021/12/09
心境
2021/09/15 12:29:17

     即便時序已過了白露,中秋即將來臨,可是秋老虎發威,白天高溫依舊,似乎不同於往年漸入秋高氣爽舒適涼爽,懷念濃蔭的集集綠色隧道呢!


     秋節快到,每天走路運動都會看到路旁樹上掛滿一顆顆渾圓飽滿的柚子,真是豐收的季節,這幾天也收到友人送來應景的老欉文旦,只可惜沒口福,能看不能吃。


     病毒排山倒海而來,蔓延至今,比想像的棘手,我們低估了後患。有人不敵病毒猛力的一擊,即和世界說掰掰,為世人示現了無常;有很多商家受疫情影響,中斷了財源,努力建設的事業分崩離析,夢想泡湯;口罩醫療器材生技業則因禍得福,原本平平的事業有了生氣,大發災難財,多國政府也因應疏困打出疏困專案牌。


    雖然受到疫情影響,好友們暫時沒相聚,不過感謝上天厚愛,每天依舊仍可在格上和朋友說話,已成為熟悉的模式,即便是短時間不在線,彼此的氣息依然在心中縈繞,想想,人與人之間的緣分很難言喻的,我們是多麼不容易才相遇的,得多珍惜了。


     都說月圓人團圓,但疫情卻阻隔了家人團圓👪雖是差強人意的地方,不過目前我們就安守本分,讓社會更加祥和利樂!預祝好友佳節愉快!