身体是革命的本钱
原文網址:http://blog.udn.com/c3f425c4/132350206
列印日期:2021/02/25
身體更健康,除了保持良好的運動習慣、飲食習慣、生活習慣外,還可以用健康的食物來做輔助
2020/04/03 16:47:48

  為了使身體更健康,除了保持良好的運動習慣、飲食習慣、生活習慣外,還可以用健康的食物來做輔助。 但不是為了健康的食物,吃得更健康,喲,恐怕會用身體


  工作和家庭兩頭燒,為了搶時間,很多人三餐不定時,便利店只好選擇微波食品或即食食品,以地址的飲食需要。但是,這些可只要加熱吃的食物,真的沒有對身體有什么效果的關鍵?繼法國的研究表明,“過度加工食品”後,長期食用可能會增加過早死亡,新的實驗結果來看,“過度加工食品”會讓人食欲大增,造成肥胖,吃一個經常食用的機會平均的500個卡路裏下研究小組每天解釋的,所謂的超是指含有氫化油成分,高果糖玉米糖漿,調味劑和添加劑,例如乳化劑,根據NOVA包括在超加工食品的范圍的加工食品分類。


  過去由大數據著手的觀察性研究雖然指出,飲食中的加工以及食物進行比例要求太高會影響健康,但由於沒有隨機組與對照組的嚴格測試,科學家們無法確認這些健康風險是來自加工生產食物問題本身,或是人們本身的飲食內容的其他風險因子所造成,例如中國蔬菜發展水果攝取太少。


  在隨機測試中,過度加工的早餐食品的攝入量,包括奶酪,培根土耳其百吉餅等;但不處理早餐燕麥片,香蕉,脫脂牛奶。兩個進氣卡路裏,糖,纖維價值,脂肪,碳水化合物是相同的重量,但主題可以根據自己的感覺,多吃或少吃參與。結果發現,吃了加工食品的人會吃500個卡路裏的熱量,每天吃更快,重量較重,平均0.9公斤的脂肪。相反吃未經加工的食品學科,有一種傾向減肥。


  未來的研究將是過度加工的食物是如何影響人們的飲食行為,並導致他們發胖,例如,在這項研究中,兩組蛋白質質量之間的微小差異的攝入量,極有可能影響到整體的卡路裏攝入量差S原因。此外,加工食品提供更軟,更容易吞咽的味道,它可能會導致人進食速度過快,傳遞到大腦的飽腹感缺乏,從而增加食欲。


  隨著時間的推移,每天攝取的過量卡路裏會逐漸累積,而超重、肥胖將引發許多健康問題。這次的實驗規模雖然不大,但在嚴格控制變項的前提下,已明顯發現兩種飲食確實會對身體造成差異影響。不過,超加工企業食品的方便性與低成本,讓人們很難完全不攝取到這類食物,認為,僅僅提醒人們少吃這些超加工以及食品,並不能解決某些國家族群無法獲得較健康中國食物的問題。