B's 心眼
原文網址:http://blog.udn.com/bruhlmeier/1544346
列印日期:2021/02/27
我有個願望...
2008/01/17 01:13:25

http://www.world66.com/

大概二年前吧?
朋友e來一個有趣的連結, B好奇就進去玩了一下....
勾了好多框框後, 出現了上面那張世界地圖. The countries that I have visited.
紅色的部份代表曾經涉足的國度.
(其實那麼大的蘇俄B只去過聖彼德堡, 但如只是飛機場過境當然就不列計)

昨晚就寢前伴拿了張已圈了幾個地名的瑞士地圖到B桌上:
"想想三月要去哪度滑雪假? 順便上網尋尋看有什喜歡的旅館..."
接著又說: "妳前後兩張桌堆滿了有的沒有的, 是否也該清理一下?"
望著一團疊滿旅行蒐集來的圖片、型錄、票根、帳單....
自從用了數位相機, 把旅行拍得的影像全輸入電腦後;
B就再也沒洗相片張貼進相本, 唯有幾許旅行印記存在部落格中....

這麼多年來去了哪?玩了什? 如沒隨後擬記似乎愈來愈容易遺忘.
很多時候兩個互嘲, 楞了許久也不見得想得出來....
於是B把20年來的小週記本全挖了出來, 摘錄下伴帶B一起旅行過的足跡.
原來我們這麼富有, 共同擁有了如此多浪漫的回憶?

此刻望著陰霪的寒冬窗外, 南臺灣燦爛的陽光忽然湧進心來....
就是因為伴的愛, B才心甘情願留在他鄉為異客守著這在瑞士的窩.
人生海海, 下半輩子伴可會因B的愛, 落葉飄根到歐陸外?
盼望能在臺灣定居, 築一個屬於倆人在海島鄉土的小小天地...
B可用什理由去說服伴? 大家可否踴躍地獻計、說明白?


B這趟返臺跟老弟一起去亂逛看土地.... 這有山景泉水的茂林, 可是築窩的好天地?