撲克馬在網路城邦
原文網址:http://blog.udn.com/bookmarktrip/61687079
列印日期:2021/04/22
舊倉庫風華再現,昔日總督府專賣局臺南出張所
2016/06/14 21:15:16




原文請參考:臺南文化創意產業園區:舊倉庫風華再現,昔日總督府專賣局臺南出張所



當日家人與撲克馬隨行前往台南,正緊事完成後,我們也不忘在當地來個小旅行,由於閒暇時間並不多,僅能就近找景點參觀,而臺南文化創意產業園區位於台南火車站附近,步行不用五分鐘即可抵達。話說台南不僅是古蹟之都,也是文化創意城市,歷經風霜雪月累積而來的成果,只能默默期待自己的家鄉有朝一日也能晉升。

步入園區即可遇見的這座由混擬土材質建造而成的藝術景觀,藝名為『這裡的這裡』,讓人充滿聯想,而內部空間可自由進出參觀。





園區最顯眼的建築莫過於這座紅磚灰瓦的日式建築體,其為日治時期總督府專賣局台南出張所,現為市定古蹟,空間主以藝文活動運用,提供文創單位策畫特展及講座。相關資訊可參考臺南文化創意產業園區官網的展演活動訊息





臺南文化創意產業園區腹地寬廣,將舊倉庫活化再利用,空間上分佈包括臺南出張所、藝文廣場、紅磚舊倉庫、古蹟庭園、B16廣場、創意生活館等,而其中大部分的文創商店均分配在生活館當中,可依循各個樓層參觀。





當日廣場舉辦創意市集活動,除了販售商品,還有現場即興演唱。






兩層樓的建築分別是一樓府城驛站及二樓園區辦公室,園區資訊可向服務檯索取。





園區裡的文創商店不僅取名有創意,店內也有陳列琳瑯滿目的文創小物,或許在此可以挖到個人喜愛的收藏品。






循著邊梯拾級而上,可一覽園區廣場的景象。





園區後方即為台南車站,可觀賞火車進出站的情景。





三樓中一處的藝術小天地,頂杆上吊掛著祈願卡,一旁的護欄栽培了應景的植物,坐在這裡感受短暫的愜意。






登高望遠,視野更為遼闊...





來到台南的旅行小插曲,原本還想徒步至圓環附近的古蹟景點,不耐距離搭車的時間將近,只能作罷,期待下回再來計畫完整的台南旅程。



其它台南旅遊景點資訊




歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本的台南旅遊
 




原文請參考:臺南文化創意產業園區:舊倉庫風華再現,昔日總督府專賣局臺南出張所