撲克馬在網路城邦
原文網址:http://blog.udn.com/bookmarktrip/43067916
列印日期:2021/02/26
前往田中旅遊不容錯過的進發香蔥蜜麻花
2016/01/15 08:00:00

「進發香蔥蜜麻花」成立於1976年,近40年的老店矗立在稻田旁,傳承古法,純手工製作香蔥蜜麻花,包含各種風味及禮盒包裝,為田中家戶皆曉的名產之一。







點此直接看全文:進發香蔥蜜麻花:前往田中旅遊不容錯過的伴手禮


進發香蔥蜜麻花座落在斗中路上,醒目的路標與招牌,路過肯定難以錯過,假日人潮頗多,每個人大包小包,從一旁磚厝意象的小門進出。





入口處的白板寫上各式蜜麻花風味,有香蔥、芝麻、花生、海苔計四種,撲克馬僅試過傳統風味的香蔥,其它三種倒沒試過。





另一邊的白色牆面上,發現了活潑逗趣的圖案,仔細瀏覽,才慌然大悟其實就是蜜麻花的製作過程,用雞蛋揉和麵粉做成麻辮子,再以麥芽糖為油炸過的麻花裹成金黃色澤。





架上供應免費茶水讓來客自助使用。





步入店裡,小小的空間擠滿了來客,有些擁擠,沿著牆面陳列的貨架上,擺滿了各式風味的蜜麻花,讓來客挑選。

我們抵達時,貨架上大部分的商品都被掃盪一空,如果手腳再慢一點,只能乾瞪眼嘍!





最後還是挑了傳統古早味香蔥蜜麻花…





香酥脆口不太會黏牙的香蔥蜜麻花,嚼在嘴裡,愈嚼愈香,隨手從袋裡抓個幾條,再砌上一壺茶,就能充當一頓下午茶嘍!




進發香蔥蜜麻花不僅是田中名產,也是網路團購美食之一,給喜歡的捧友,提供參考。



其它田中美食小吃




歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 




原文請參考:【田中名產】進發香蔥蜜麻花:前往田中旅遊不容錯過的伴手禮 [8張圖]