味餘
原文網址:http://blog.udn.com/bohy/26684855
列印日期:2020/11/30
《花水木》:想念陳萬水
2015/07/27 21:51:22

想著要說些什麼,卻又不知道要說什麼。三年了,當時聽聞的情景與心情,恍如昨日。


四年前,為了鼓勵宋楚瑜參選2012,曾寫了《給陳萬水女士的一封信》。在文章最後,寫道:


宋先生一生從政,他想劃下什麼樣的政治生涯句點呢?萬水姊姊您又是如何想的呢?


當時,我以為那會是宋楚瑜一生從政的最後告別之作,傾注了許多熱情,那段時間,也寫了不少文章,為宋楚瑜加油與辯護。選舉結果,我其實是無比失望的,對台灣政治與台灣人民的失望。


但誰又料到,四年後,政壇風捲雲起,宋楚瑜竟又有了參選之機,且聲勢更勝已往。然而這次,我並不贊成宋楚瑜再度參選,一方面宋楚瑜真的有年紀了,一方面我對台灣人民沒有信心,沒有期待。可這時卻也忍不住想再問「萬水姊姊您又是如何想的呢?」


但不論如何,還是很想念萬水姊姊的笑容。


依舊是這段影片,依舊是這段話,依舊祝福萬水姊姊與宋楚瑜,以及他們的家人。


陳萬水是第二個我想愛的老女人,第一個是年老的奧黛麗赫本。