udn部落格新版(Beta)使用說明部落格
原文網址:http://blog.udn.com/betablog/6160734
列印日期:2020/07/08
什麼是「欄位元件」,如何拖曳/新增/移除
2012/07/16 17:14:19

在udn部落格新版(Beta)的新功能服務中,我們強化了文章和相簿這兩個頻道的「自訂欄位」功能,首先,把文章頻道和相簿頻道的自訂欄位拆分開來,各自獨立。


接著,讓原本集結在同一個自訂欄位的內容項目,也一個個各自獨立,而這個獨立的單一項目,我們叫它作「欄位元件」。


本站基本提供五個空白的自訂欄位元件,並且同步將舊版的自訂欄位元件的內容搬過來新版自訂欄位元件中的暫存區,所有項目都已經為大家做好方便的管理設定,當你要再更修元件的細部設定時,請把滑鼠點按「齒輪狀」圖形;當你想要直接在後端查看欄位元件的編輯內容,請點按「展開狀」圖形可以直接預覽欄位元件內容。
 


欲上線的欄位元件,使用滑鼠把它自「可用元件區」拖曳至「欄位元件放置區」;反之,要下線的欄位元件,就再拖曳回來。




透過欄位元件的設定,可以更多元的呈現你的部落格經營內容,看看小編設定的文章和相簿欄位元件,就能清楚知道部落格的內容更豐富囉!