udn部落格新版(Beta)使用說明部落格
原文網址:http://blog.udn.com/betablog/6160720
列印日期:2020/07/14
udn部落格新舊版本之間,有哪些變化差異?
2012/07/16 16:57:55

一、 新版現階段完成項目:



  • 部落格首頁、文章、相簿、管理中心部分區域。


二、 內容部分資料同步,新增、修改、刪除內容都是同步。



  • 包含文章分類及文章、相簿及相片、文章及相片的回應資料都是同步更新。 也就是您的文章、相片、回應或是回覆回應,都是udn部落格及udn部落格新版(Beta) 同時出現,修改或是刪除文章時也是一樣;除此之外,文章是否為草稿或是公開發表、文章類別等等,都是同步更新的。提醒您,讀取的是同一份資料庫中的資料喔!

  • udn部落格新版(Beta)公開測試期間,所有於udn部落格新版(Beta)資料將不刪除,在udn部落格同步顯示。

  • 提醒您,由於udn部落格及udn部落格新版(Beta)模板不同,所以如果您插入較大的圖片,有可能在udn部落格新版(Beta)模板正常顯示,但於udn部落格將模板撐開。


三、 基本設定或部分功能則不同步。



  • 基本設定:
    關於部落格文章基本設定、相簿基本設定,會優先依照您原本於udn部落格的設定,例如是否開放推薦、是否鎖右鍵、是否列入排行榜、開放回覆的權限等等,若您於udn部落格新版(Beta)公開測試期間更動了基本設定,則udn部落格新版(Beta)將會依照您最新的設定為主。但原udn部落格的部分,則維持您原本設定,不會做更動。

  • 部分功能:
    模板、欄位元件的設定,新舊版各自獨立,互不影響。
    部落格經營管理,於udn部落格新版(Beta)多了部落格匯入及文章匯出的功能,歡迎告知親朋好友搬家至udn,個人文章也可定期備分。


四、 原udn部落格的程式,仍會做系統異常的修復,但不再做功能更新或升級,日後的功能升級將以udn部落格新版(Beta)為主。