繽紛超連結
原文網址:http://blog.udn.com/benfenplay/3898679
列印日期:2017/11/22
《聯合報繽紛版投稿須知》
2010/03/30 15:26:20

最好看、最有品的生活文學,就在繽紛!


最好看:有梗、有趣、有故事。


最有品:不罵、不怨、不怪罪。


 


繽紛版是個帶動全民「輕鬆好讀」的生活文學版。徵求溫馨感人、生動活潑真實故事。希望您的來稿讓讀者看了會「微笑」!有事件、有轉折、有張力,就好看 


 



投稿信箱:benfen@udngroup.com



 


為與《聯合副刊》區隔,知識分子氣息濃重、談文論藝的文章勿投本版。為與《家庭與婦女》版區隔,一般婦女心情、家庭親子內容(婆媳、婚姻、親子、幼教、食譜、童言童語等)勿投本版。議論時政文章則請投《民意論壇》。其他如:健康心得、實用資訊、小說、分行體詩歌作品亦請勿投寄本版。


 


●生活題材的真實故事,都是繽紛版歡迎的,近期力推:


 


志工感動、友善土地、職場事件、旅遊心得、味覺體驗、校園生活、動物與我、流行文化(電影電視、歌曲、動漫、體育)聯想……

來稿文長


近期較缺短稿,300字內稿件優先錄用!長文建議勿超過1000字。


用稿標準


 


1.視角:以「我」為敘述觀點 


2.故事:親身經歷或所見所聞的真人真事 


3.形式:文筆洗鍊、情節新鮮、避免文謅謅 


4.題材:愈陽光新奇愈好!


投稿注意事項


1.大作須未一稿數投,也未在任何數位平台(網站、部落格、臉書等)張貼,且文章內容為您個人原創真實故事。本版對來稿有刪修權。



2.投稿作品經採用,將同時刊登於繽紛版及聯合新聞網(udnnews.com)和各項聯合報行動載具,並收錄於聯合知識庫。本報系海內外各報版面得選用轉載。



3.來稿請附真實姓名、筆名(如有筆名欲以筆名發表,煩請註明)、聯絡電話,經審稿留用後,須另提供身分證字號、通訊及完整戶籍地址(包括里或村、鄰)、電話(辦公室及住家),以及銀行(註明分行)或郵局(註明分局)帳號,和電子信箱,俾便刊出後奉上稿酬。您的個資僅用於稿費作業及稿件刊登前後相關之聯繫。



4.投稿時請在e-mail信件主旨列註明作者、文章標題,投稿內容除了全文貼在信件上,也請附上word檔(只收doc檔,不接受docx檔),文末統計全文字數。文檔中依序打上文章標題、作者名及全文內容,文章分段應清楚,相關專業資訊請作充分查核,並減少錯字及名詞、成語的誤用。Word檔中文字,建議以細明體、12級字排版,段首不空格、段間不空行。


 


5.因版面空間有限,請每回投寄一篇最滿意大作即可,最方便編輯室處理!由於來稿眾多,每篇來稿一般14個工作天左右會回覆,同一封投稿盼勿重複寄發,亦不建議密集來稿,以免擠爆投稿信箱。投稿新作寄發信件時,應另起一封新信,盼勿用轉寄(FW)或回覆(RE)模式,以免被系統判讀為垃圾信或誤認為非投稿信。


 

 

【發燒徵稿】愛情共和國

 

愛情共和國裡有:網路國、動漫國、電影國、電視國、音樂國、旅行國、學生國、飲食國、動物國……歡迎來稿以各種「國度」為場景的真實愛情故事,以「我」為敘事角度。每篇文長1200字內為佳。E-mail信件主旨依序註明作者、文章標題和「投稿愛情共和國」字樣,全文貼在信件上,並附word檔(doc檔),文檔內打上標題、作者名和作品全文,文末統計全文字數,稿寄:benfen@udngroup.com