風絲間飄蕩
原文網址:http://blog.udn.com/b37e0b42/161795525
列印日期:2021/10/22
安宮牛黃丸的六種用途及其服用方法!
2021/04/22 17:54:10


1、中風發作—救命藥


症狀: 突然昏厥,不省人事,咬緊牙關,緊握雙手,大小便閉合,臉發熱,口臭,坐立不安,舌苔黃,脈滑。


【功效】能促進腦細胞在極度缺氧的情況下維持正常的生理活動,有效保護大腦,挽救生命,挽救生命,減少後遺症,贏得搶救時間。


【服用方式方法】中風3小時內立即進行服用1丸。


安宮牛黃丸

2、中風先兆(三高中老年)


[症狀]頭暈、頭痛、眼花、口角歪斜、口齒不清、面色僵硬、手腳麻木、行走不平衡。


[療效]安宮牛黃丸能減少腦卒中早期腦出血和腦血栓形成。


口服,一天一片。


【注意事項】60歲以上體弱消瘦者,每日2次,每次1/4粒;胖的人,一天吃兩次1/2片。飯後服用。


3、高血壓危象


【症狀】血壓水準升高、頭痛欲裂(爆炸性出現頭痛)、心慌以及胸悶氣短。


[療效]它可以降低血壓。


如何服用:舌下1~4片,靜坐休息,15~30秒可緩解症狀。原來服用降壓藥物間隔 2h 繼續服用。


4、節氣與日常養生


療效:將痰洗濕,軟化血管,防止心血管疾病突然發作。


【服用方法】


通常無症狀: 在四節氣(驚蟄、夏至、霜降、冬至)中,飯後服用。


中風先兆和中風後遺症患者:1月服用一粒,每次可降低中風風險10%,飯後服用。


5、兒童高熱不退


【療效】應用於呼吸道炎、重症肺炎、敗血症等引起的持續高熱和反復驚厥,退熱作用效果進行確切,退熱後輔助學習其他相關措施可以治療,一般企業不再需要反復發熱。


【服用方式方法】3歲以內進行一次可以服用1/4丸, 4-6歲一次通過服用1/2丸。


6、中風偏癱、後遺症


通常,在5粒以下的衣服下,患者一般有手足發熱,手腳抬高了康復效果。之後,還可以建議再服用5片,每片分為7天,包括份量,以鞏固效果。


[注]患者身上總有一股安宮牛黃丸的味道,可以用唾液吞咽,但不要用開水沖下去,早晨早餐後服用。


可以相應地調整用法。


60歲以上,虛弱,消瘦,每日2次,1/4片,3-5片,1個月後服1片,鞏固療效,飯後服用。


如果60歲以上,健壯發展或者較胖者,一天4次,一次1/4丸,連續進行服用3-5丸,以後工作一個月可以服用1丸鞏固學習效果;飯後需要服用。


文章推薦:


使用驅蚊液的注意事項


隨著氣溫上升,疾病控制專家建議嘗試這些防蚊技巧


蚊の寝込みを防ぐにはどうしたらいいのでしょうか?