◎亞城過客◎ (旅行中...龜速回復, 請見諒)
原文網址:http://blog.udn.com/atlantatraveler/108552497
列印日期:2017/11/18
避難ing
2017/09/12 01:49:26

台灣會放颱風假, 亞城今天也放了2天 Irma 的颶風假,


因為有剛被Harvey 掃過的休斯頓前車之鑑,


大家都備戰迎風雨的心, 存水存糧又存油,


教會也鼓勵若有從佛州來避災的人, 要儘量接待,


所以主日來了10 多個從佛州的家庭!


羞


來美住過幾個不同的州, 時有不同的天災,


剛到德州時,  有來時快, 去得也快的 Tornado,


瞬間狂風暴雨,  木造又沒地下室的房屋,


常也是無奈何的在發抖中等待風雨過去,


光是家的屋頂就換了兩次!


哭


後來搬到NJ, 歷經了無數次的大風雪,


還曾大停電2次, 高達一週以上,


在這樣的天候下,  沒電也沒網好似與世隔絕,


最佳的娛樂居然是坐在車內聽新聞!


哩


來到亞城, 去年曾為了1吋都不到的雪, 就全城停擺, 放下雪假,


因為南方人沒有掃雪設備, 抗雪力低,


又2012一場沒有預期的雪, 讓許多人被困在公路上,


因此就學習到每一場雪來, 都當一回事,  不再冒險.


至於這次面對 Irma 的亞城, 為何會如此的緊張!


因為亞城有很多根淺的松樹, 經不起風吹就會易倒,


加上Harvey的雨對 Houston 的影響,


因此多處是flooding zone 的亞城, 也有了警惕之心!


委屈


但其實最近發生了一件亞城Equifax的信用數據被盜,


這一場人禍, 比起這些天災,  可是要讓人憂心很多,


因為有近一半的美國人, 重要的個人資料被盜,


包括社會安全號碼 出生日期 住址等等,


週末查了一下, 我們家也中了, 


天災有時還可預測, 就算來了, 也有定時會過,


但這場人禍, 影響深遠, 搞不好都要一直在避難ing的陰影下,


現在各種說法很多, 求上帝保守了!




[後註] 有關 Equifax 遭駭的報導 (取自 世界日報)


美國三大信用監測公司之一Equifax於7日宣布,該公司網站被不法人士侵入,從今年5月中至7月,約有1億4300萬美國用戶的姓名、社安號碼、生日、地址及其他個資恐已被盜取。


Equifax這次被駭的資料還有部分用戶的駕駛執照號碼,及20萬9000人的信用卡號碼。也有少數英國人、加拿大人部分個資被盜取。此外,18萬2000個申訴審核文件(dispute document)也被駭客取得。該公司是在7月29日發覺網站被侵入,立即採取防堵措施,雇用網路安全公司進行調查後,鎖定被駭資料,同時報案。目前調查仍在進行中。


以保護並管理個人及商業信用資訊為主要工作的Equifax,首席執行長史密斯(Richard F. Smith)7日對此事件感到失望與抱歉,他說:「我們一向在保護個資領域以領先地位自豪,此次擊中我們公司的核心業務。」這次事件後,公司重新檢討整體安全營運,並加強消費者保護。


Equifax為補救此次大規模駭客攻擊,已設立專屬網頁www.equifaxsecurity2017.com,協助消費者查詢是否受影響,受影響者可上網註冊、免費使用TrustedID Premier一年,該項服務包括三家信用監測公司(Equifax,Experian及TransUnion)監控個人信用資料,防盜保護、信用報告、免費網路社安號碼防盜檢查。


如有疑問,可電(866)447-7559。Equifax將陸續發出通知信函給用戶。總部設於亞特蘭大的Equifax在全球24國設有分公司,雇用9900人,消息傳出後,7日公司收盤價跌了5.4%。這次駭客盜取個資事件,Equifax不是唯一,雅虎、eBay都曾在近年遭駭客入侵,受影響用戶從1億4500萬至10億人不等。