ashbygde 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/ashbygde/137038508
列印日期:2020/08/14
房顫日常要注意什么
2020/05/26 13:30:35

房顫是比較常見的一種持續性心律失常的,在各種高血壓,心髒疾病,心髒衰竭,而且飲酒,病毒感染和精神壓力等方面的發現。那如何發展進行房顫患者護理呢?為了提高自身的身體心理健康,房顫病人一定要做的護理管理工作,那么,房顫日常教學要注意什么?


做為新一代的抗凝藥物里先安® Lixiana®很好地解決上述的問題,成為國際指引的藥物。

原發病的積極治療:對於患有心律失常的診斷仔細查看是否沒有其他主要疾病。確診後,如發現應針對原發病及時治療。臨床上的心髒速率,血壓,心髒中的節律的改變,因此需要特別注意,如心髒速度突然加快或減慢,心髒心悸,呼吸,血壓等困難,那么應及時就診和治療。


病人在進行藥物可以治療時還應定期做心電圖檢查,觀察有無不良行為反應。當身體發展出現問題明顯已經不適,如頭暈、胸悶、無法平臥等,很可能提示有血栓脫落,此時我們應盡快到醫院工作做一個系統詳細進行檢查,以排查有無栓塞、心力衰竭等。


飲食保健:飲食之中宜多吃些富含蛋白質和維生素類的食物,包括瘦肉、蛋、奶類等。多進食新鮮的水果和蔬菜,包括卷心菜、西紅柿、柑橘、蘋果、香蕉等。 養成不抽煙不喝酒的好習慣,少喝咖啡,濃茶等刺激性飲料..此外,辛辣的食物也不宜食用,如咖喱、辣椒、蔥蒜等。如果患者還伴有心功能不全的問題,還需要控制鈉鹽的攝入,以免引起水腫..


適當休息:如何進行房顫護理呢? 尤其是急性房顫患者,應以日常臥床休息為主.. 如症狀較輕,可根據病情症狀調整活動時間和休息時間,伴病情發展等..心情開朗:多數患者感到緊張,焦慮,及時緩解不良情緒,注意因此日常需要調節情緒,增強信心,抵禦疾病,所以要避免由於引起房顫的精神壓力。


相關文章:


房顫對老年人玩的不只是一個“心跳”


房顫患者可以進行什么運動?


房顫病人應怎么訓練


如何正確診斷房顫


房顫這種病能痊愈嗎