Jiang 網誌
原文網址:http://blog.udn.com/annehm0920/13267110
列印日期:2022/05/17
十歲仔的母親節
2014/05/12 09:23:06

孩子十歲的一年, 不知是他製造, 還是我教的? 許多不經意的驚喜.



以前當他個娃兒. 等你弄好不如媽動作快.


這會兒看他個子高大, 腦神經網路不知接上了沒? 試試?


--會幫忙丟垃圾進垃圾箱了.


--會拿鑰匙開門, 開信箱拿信件回來了.


--吃完飯會幫忙收桌子了.


--會洗碗了.


--會幫忙掃小院子的地了.


--會整理玩具收箱了.


--會做mash patatos了.


--會自動自發寫完當天功課收書包放在出入門口bench上了.


--會噓寒問暖的一見就黏, 媽: 你好像媽的男朋友喔~ 胖: 我做你兒子就好囉~


(切, 算得精! 男朋友得給得送還得陪; 做兒子吃喝玩樂又跟又拿還有人顧!)


 


然後, 母親節前一天, 收到老師例行週報mail, 講述著當週班上孩子們都學了什麼,然後帶回家的folder裡有些什麼. 然後還來上一段提醒有登記四年級一場表演audition的孩子要回家背台詞, 週三早八點要到校.....


媽: 你報audition了喔? 


胖: 跟其他孩子一起好玩搶著報名的,不就大家一起唸唸sentences就好囉.


媽: 這要背詞, 然後一個人上台表演的耶, (知道可能沒意會過來怎回事瞎起鬨就簽字報名了..) 像小考一樣. 


胖: 那我週一跟老師說我不幹了!(急了, 操心了,臉綠了..)


媽: 不過就上台背幾句話而已, 很好玩的, 比你presentation 還簡單! 試試看可能老師加分喔?!


胖: 我shy 阿...(悶了.眼框紅了.)


媽: 來, 看(內容,) 跟電視廣告一樣演就好啦 (很誇張的講一回給他聽)


鼓勵他自己練幾次. 當媽的還要在旁配罐頭回應 (wow...whah...omg...it can't be....it's impossibile...) 玩興挑起來了, 講到像廣播電台裡的廣告段子一樣. (男人~!)


然後, 在母親節前夕給你寄mail, 寫著打死賣糖混狗腿的甜話祝他媽母親節快樂..


然後, 時間到了, 自動在跟前出現演乖: 有沒東西吃? (男人!)



祝天下母親母親節快樂!! ^^