只是當時已惘然
原文網址:http://blog.udn.com/amytsai/45296810
列印日期:2020/11/25
國民黨可以再笨一點嗎?
2016/01/30 17:48:33
中國國民黨總統大選輸了三百多萬票之後,有點自亂陣腳,各方改革意見荒腔走板,有要黨名去掉中國的,有要處理黨產的,根本就沒搞清楚到底是輸在哪,藍營選民是在乎黨名和黨產才不投票嗎?

 



朱立倫得票三百多萬,是由於藍營選民不管是換柱或王金平名列不分區的原因,選擇不投票,而不是選票都跑去蔡英文那了。不先喚回藍營選民,卻想跑去搶綠營的票,把黨名改成去中國的國民黨,或者把黨產全捐出來,綠營選民就會因此感動而投票給國民黨了嗎?國民黨腦袋是不是進水了。



 



國民黨要改革,現在檯面上的政客都應該閉嘴,國民黨大輸,你們哪一個敢講不用負責。選前哪一個政客把國民黨的執政方向講清楚了?好好的一個一中各表國家目標都講得支支吾吾,好像很心虛,怕無法討好年輕選票,難道不知道人家天然獨不管你怎麼講都不會投給你,浪費那些時間去跟他們廢什麼話。



 



知道國民黨最大的毛病在哪嗎?就是一點自信都沒有。只要外界稍加批判,馬上就覺得做錯了,不敢對有心的、不實的指責,炮口一致對外的為黨內的政策辯護,反而像躲瘟神似的和執政團隊劃清界限,政敵不打你,還真對不起你。看看這些天黨內政客罵自己同志的勁,早幹嘛不拿出來對付政敵?



 



還有,說國民黨要打掉重練,不需要救世主更是混帳話。國民黨的路線到底是哪裡不對了,需要全部打掉。國民黨這次輸掉,難道不是大家高估了朱立倫的能力,才導致藍營選民惡之欲其輸到脫褲嗎?照我說,國民黨現在最需要的就是救世主,來喚起黨內的士氣,否則一堆B咖的說話誰甩你啊。



 



沒有中國的國民黨,最好也跟民進黨一樣,將中華民國改從1949年算起,前面都還給中國歷史。這樣還真是藍綠大和解了,以後選誰都一樣。不過,中國國民黨如果敢給我改名叫國民黨,以後就不要來跟我要一張選票,這麼沒種的黨,不配來跟我要票。