開心papago的吃喝玩樂
原文網址:http://blog.udn.com/amyhsiuying/68192663
列印日期:2017/11/24
夏天消暑清涼美食推薦_自己的家:蜜漬檸檬(隨時來一杯蜂蜜檸檬汁,變得好簡單)
2017/05/26 10:00:38


 



      端午節過後,太陽發威了,台灣進入炎熱的夏季,每天外出工作、玩樂後,回到溫馨的家,放下包包第一件事,卡娃思和家人最先做的,一定是打開冰箱,喝上一杯清涼飲料最消暑,幾乎可以洗去疲憊,若是這一杯清涼飲料,來自家庭主婦、家庭主夫親手準備的,滿滿的愛,給自己和家人健康衛生的夏季飲料,超幸福的。


      去年夏天,卡娃思開始自製蜜漬檸檬汁,深得家人喜愛,有次來不及做,反應不習慣冰箱沒有蜜漬檸檬說。作法簡單的蜜漬檸檬,可以說是卡娃思家廚房夏季的私房消暑飲料,簡單不複雜的做法,卡娃思最愛,開心來分享囉!





材料:

有機檸檬2-3個

有機純蜂蜜適量

洗淨烘乾中型大小廣口玻璃瓶1-2個





蜜漬檸檬作法,二步驟就完成


24小時後就可以隨時來上一杯蜂蜜檸檬




步驟一

檸檬洗淨紙巾擦乾淨,也可以自然晾乾後,冷凍室冰鎮1-2小時,再取出橫切約1公分厚度的檸檬片。(冰鎮作用可去除檸檬皮、檸檬籽的苦澀)






步驟二

1.取洗乾淨完全乾燥的玻璃瓶,先鋪上一層檸檬片,放入純蜂蜜蓋住檸檬片,接續一層一層鋪上檸檬片,也一層一層倒入蜂蜜,直到瓶子八分滿。

2.千萬不要鋪到滿,預留檸檬在蜂蜜中釋出檸檬水的空間。

3.蓋上瓶蓋,放入冰箱冷藏24小時後,就完成了,賞味保存期限一星期。













怎麼變成蜂蜜檸檬呢?

簡單看過來

(蜂蜜檸檬汁)



1.取1~2片蜜漬檸檬片,放在杯子內再加冷開水或冰水稀釋成一杯約350 cc的杯裝飲料。



2.也可以取出2-5片檸檬,放在冷水壺中,再加冷開水或冰水稀釋成一壺約700-1000cc的飲料。









有沒有很簡單啊!


檸檬的香+純蜂蜜的香

微甜口味的夏季消暑清涼飲料



自己做,簡單、衛生健康品質都可以保證的



心動嗎?

很簡單的



端午節快樂!