開心papago的吃喝玩樂
原文網址:http://blog.udn.com/amyhsiuying/108815873
列印日期:2020/03/29
從收到整尾生鮮冷凍虱目魚禮物開始談起:中年單身女子生活(一)
2017/10/19 21:00:00


 


寫在前


本篇是關於個人基督信仰生活紀錄,歡迎您來賞文




      連續假期後,從兒媳手中收到一條整尾生鮮冷凍虱目魚,親家母回南部探親旅遊帶回來的禮物,單身的卡娃思,哪吃的下一條魚啊?少說得分五次吃,才吃得完,找伴來吃,美食夥伴哪裡找呢?孩子們正值創業、工作忙的時期,不想打擾他們,自己來安排吧!


      單身多年,除了旅遊的時間,白天大部分的時候都是一個人宅在家,不想吃外食時,偶而就會想找人一起來吃飯,最近的兼職工作即將告一段落,也將結束,所有的時間完全掌握在自己的手裡了,開始想念過去和姐妹們偶而窩在我家半天,歡樂的美好時光。


      近來,也想慢慢的回到曾經有過的教會小組生活,定期的週間小聚會,成了牧師近期成立婦女讀聖經小組的成員,人數不多,聚會時間也不長,就一個小時,但我的收穫卻是很多,在主內有家、有親人的感覺真好,不是孤單的一人。


      一整尾虱目魚,就邀請小組姐妹們一起來享用,讀經小組裡有情如閨蜜的姊妹的二個人,三兩下的簡單烹調,速度好快,再加上一道青菜,水果二樣,好吃的虱目魚餐上桌了,美味100。等著吃的卡娃思,美好的事當然要記錄分享,簡單美味的烹調,我的最愛呀!


虱目魚肚湯


薑絲、蔥絲、虱目魚肚,以米酒、胡椒鹽、海鹽調味



      紅色鑄鐵湯鍋的這一碗,剛起鍋就盛好,說是留給我的晚餐,我只要再燙上一盤青菜,削一個蘋果。一個人的晚餐,有了蛋白質、蔬菜纖維的營養,一餐二吃,很滿足。



這魚湯如果是卡娃思烹調


有時會為了省一點食材


蔥會被省略


少了蔥,視覺上單調,少一個味


多了蔥絲,魚湯更美味好喝~



乾煎虱目魚頭


      虱目魚魚肉的鮮甜味,稍具口感的肉質,下鍋前魚頭兩面海鹽按摩一下,再放到鍋裡煎到兩面有點微焦,煎好了。吃的時後沒有再調味,魚肉的香氣,真香!


      看著姊妹輕鬆的使用這個鑄鐵鍋,煎好的魚肉有點像是烤的,肉質完整保留魚的原味,雖然是卡娃思的鑄鐵鍋子,卡娃思卻從來沒有煎過這麼好吃,這鍋子前陣子差一點因為嫌它重,被喜新厭舊的習慣給淘汰呢,好險沒這麼做。




 最近有點喜歡上紅酒


拿出珍藏一年的澳洲紅酒


     虱目魚禮物,就這樣吃完了,很棒吧!


 (看到沒,笑開懷的姐妹,虱目魚餐掌廚姐妹)



      飽飽的一餐,還沒結束喔!話家常,談談與孩子與先生的近期關係變化,有衝突也有膠著,焦點圍繞在聖經的啟示,如何做能維持和睦,也談談最近的感動,我呢?分享最近聽的在馬來西亞和中國網路爆紅歌曲«許多年以後» ,兒媳最近的貼心。


男生歌星版
      


女生版


   


      身邊中年單身女子不少,似乎是社會趨勢,如何能夠輕鬆的享受中年單身的生活,是卡娃思所關心的,有人說很難,但個人認為重點是看自己想怎麼過,生活是自己的,快樂當然要自己創造啊!最了解自己的,還是自己,誠實的面對和接受自己, 快樂不請自來,這就是卡娃思的觀念,最近快樂輕鬆的單身生活,就是重啟與教會生活連結。而經常說要關懷姊妹們的卡娃思,受關心最多的還是我,感恩的午後。