開心papago的吃喝玩樂
原文網址:http://blog.udn.com/amyhsiuying/106519342
列印日期:2017/12/14
如果.....難聚焦,那就來看吧!【南迴線上多良車站、秘境海灣、豐源國小】(udn拉拉手2017)
2017/07/16 09:00:00


如果


如果.......如果......如果.....


如果說,有很多很多的如果......在我心


還真有點難聚焦的......如果.....說


      話說2017夏季台東遊,卡娃思來到台灣的南迴公路,三天二夜的土坂村排灣藝術部落,咻一下的時間過去了,還真不想回家,好不捨的愉悅心情。回程的這一天,朋友夫婦倆開著車,帶著我從土坂村排灣族部落出來,經過多良車站、華源海灣、豐源國小到台東市火車站,一路上南迴公路上漂亮美得不像話的風景,天呀!就算只是經過,停一下,拍個照,視覺上超享受的饗宴,路途中手機相機還真的停不下來,偶而當乘客,超棒的!秋季,卡娃思還要再來,瘋狂嗎?家人看到我如此著迷,一點都不意外,我的相片幫我說話了





如果可以,就這樣停下來,繼續慢慢遊


如果可以,我想拋棄台北的小老頭


如果可以,我想忘卻台北的熱鬧街頭


如果可以,我想放棄台北的舒適便捷


如果可以,我想離開台北的....


如果可以,我想拋棄電腦iMac、智慧手機、平板


如果我都做得到的那一刻,我還是卡娃思嗎~



還是一起來欣賞南迴線上美景,比較真實!



  





 多良車站 


      位在台灣臺東縣太麻里鄉境內,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,站在月台上即可鳥瞰太平洋,被鐵道迷認為台灣最美的火車站,近幾年爆紅了,雖說是僅供列車交會的廢棄車站,遊客們都在等著火車經過時,捕捉美畫面,卡娃思也不例外,短暫停留,也追到火車了,不過癮,還要再來,眼前太平洋的水面上的平靜水藍,療癒我心喔!一個字,看得"爽"。


 







南迴秘境海灣_華源海灣


      不用出國,也可以享受在南國的熱帶氣息,華源海灣位在中央山脈與太平洋之間,是觀賞日出的絕佳地點,天氣好的時候也可看見綠島與蘭嶼,碧海藍天,配上平整的沙灘。




浪漫校園_台東市豐源國小


      藍白色希臘愛琴海風的建築,浪漫的校園,很難想像這是國小ㄟ!依山面海的建築,海洋與農村風景的景觀國小,看似渡假飯店的學校,在這裡休閒的氣氛,應該能提高學習成果(我想的),太漂亮了,頂著大太陽也要狂拍,學校內進不去,路邊拍照也值。









秋季時的卡娃思


準備開車來暢遊


南迴公路上的美景,等著喔!








台東市街上到台東火車站



東和外科門診



 整建中的台東火車站看來快完工了