鐵球的杜鵑窩
原文網址:http://blog.udn.com/amy5154/7770806
列印日期:2021/04/20
咀嚼思念
2013/06/17 14:24:13

  


  某些人在自己的人生旅途中與我分道揚鑣,當初看似毅然決然的決裂卻也只是單方面的決定...我的決定;然而卻在種種因素下再度想起..他/她好嗎?



  今天的溫度和聽到的歌曲讓我想起曾經和某人一起度過的那個午後。


  知道自己在拗起脾氣時是六親不認的,當下分開做切割的決定會讓今天的我後悔嗎? 其實我並不知道──正確的說法是:我不明白現在的思念是否代表著後悔。



  我應該不會後悔當初所做的決定? 但是隨著歲月的流逝,每個人的心境都會有所不同,我只能說自己似乎卡住了沒有過去,就差那麼一下下而已。



  自己的關卡在於對方明白我單方面的離開是為了甚麼嗎? 他/她在意嗎 ?



  偶而覺得自已太多情了,"在意"這件事情對我或許是個執著,我常常執意的追著"給我一個說法"這件事情打轉,但是有那麼重要嗎?



  沒人知道我的執著到底為了什麼,當然...我也在學著調適別因多情而至濫情的程度──我說的是人世間的種種情分。



  明白永遠都無法得知她過得好不好,因為我不想開口問,但是我永遠希望他能快樂、平安、幸福.....永遠!!



  此刻,我,戴上耳機躲進自己的世界裡聽著音樂...享受思念的餘韻。