Amanda的生活與家常美食
原文網址:http://blog.udn.com/amanda888/7872155
列印日期:2014/04/19
金花滷味-香嫩軟Q滷汁香-搭配啤酒、冷泡茶真對味
2013/07/04 00:28:32

金花


這個夏天實在熱的很誇張,除了吃冰,喝冷飲之外,我想更多人想來一杯冰涼啤酒吧,尤其是親友聚會時,擺上幾罐啤酒再搭配香噴噴滷味真是超讚的,不過不喝酒的我,此時想著泡上一壺冷泡茶再配著香軟入味的滷味,這也是人生一大享受。


(飲酒後請勿開車,未成年請勿飲酒)


金花滷味


收到金花滷味試吃品都是冷凍且採用真空包裝,因此尚能延長幾日保存時間,冷凍保存期限有七天,冷藏三天,拆封後最好能當日就食用完畢,畢竟這是不含防腐劑的產品,還是得趁新鮮食用。


金花滷味 (2)


金花滷味包含豬、雞、鴨、牛,甚至豆乾、海帶,大概你能想到的品項全都有,就算是天氣熱懶得下廚,幾包滷味再搭配涼拌菜或是沙拉也足夠了。


金花滷味 (12)


其中豬滷味有多款可選擇,豬頭皮、豬耳朵、豬腳,很多人愛吃豬蹄膀,但是一整個蹄膀不是吃不完就是怕膽固醇過高,所以除了販售一整顆蹄膀,另外有豬蹄膀肉片。


拆開包裝都有著中式辛香料的綜合香氣,而且是會讓人流口水的香,拍照時總忍不住想先偷吃一塊,滷味大多含有厚厚膠質,因此都黏在一起,不過只要退冰後輕輕拉扯也就剝開了。


金花滷味 (6)


我跟家人都特別喜歡這種口感Q的冰涼滷味,當然喜歡熱食也可以微波加熱,或者用電鍋加熱,尤其米血是米製品冷藏過後會變硬,最好能加熱再食用,口感會更好。


不過滷味加熱建議外鍋別加水,開關跳起後再燜十分鐘,才不會讓滷味多了水氣而影響口感。




金花滷味 (3)


 這個大拼盤有豬腳、豬耳朵、鴨腸、鴨胗、鴨心、米血、百頁豆腐


老公見到滷味,嚷嚷著沒幫我準備啤酒喔,吃滷味怎麼可以沒有冰涼啤酒。


(飲酒後請勿開車,未成年請勿飲酒)


豬蹄膀跟豬頭皮都很Q,豬耳朵除了外皮Q當然是吃軟骨的脆,且越吃越順口,連豬腳也不覺得油膩。


金花滷味 (5)


因為我本就不愛吃豬肉,最怕肉有腥味,金花把這些滷的香味足,自然是每一片都是香味四溢,完全吃不到我害怕的肉腥味。


金花滷味 (8)


雞翅、鴨翅跟雞腳這些才是我的最愛,這幾款也是香噴噴的讓人垂涎欲滴,不用雞心而使用鴨心。


比例上略為大一些,口感也更好,而且處理的很乾淨,不會咬到鴨血塊,這麼多款只有這一款帶點小辣。


金花滷味 (18)


雞翅的肉質會比鴨翅膀軟一些,但是還維持著有點Q而不是軟爛,鴨翅口感上都是偏硬Q,不過也很容易食用。


金花滷味 (16)


而且整根鴨翅拿起用手一折就斷了根本不必刀剁,所以更加不擔心咬不動或是拉不斷,而且還會越嚼越香,我注意到最容易殘留的鴨毛,金花把它們處理的很乾淨,雞爪的指甲也都剔除乾淨更方便食用。


金花滷味 (7)


還有、鴨胗、鴨腸、鴨胗頭也是滷味中的珍品,平時還不容易吃到呢,這些口感都比雞的還要脆口


金花滷味 (4)


金花滷味 (13)


滷味中的牛腱肉及牛肚滿多人喜愛,而我就是愛牛不愛豬,這些也都是切成片狀,退冰後打開包裝就能食用,牛腱肉都是厚切,口感扎實,鹹甜香都很適中也很入味。


金花滷味 (14)


百頁豆腐、小豆乾、海帶也都滷的很入味,海帶不但入味而且還維持著有點軟有些Q,這幾款我特別喜歡,不愛吃肉食的可以挑選這幾種。


金花滷味 (11)


牛肚


金花滷味 (9)


鴨胗頭


這次試吃我們家最挑食的老公每一款都吃了,竟然都沒挑剔,因為鹹香甜度都搭配的好,且口感也相當好新鮮度也夠,唯獨說了一句不夠辣,說是這麼說,也沒見他停下手跟口。


金花滷味 (17)


 去指甲的雞爪


 


金花滷味 (1)


 


金花滷味目前有這些產品:


雞腳、雞翅、鴨心、鴨胗、鴨翅、鴨腸、鴨胗頭、百頁豆腐、鴨米血、牛腱、牛肚、豬頭皮、豬耳朵、豬腳、蹄膀肉片、豬蹄膀(顆)、小豆干、海帶


訂購專線:(04)2656-1820
客服E-mail::goldflowerfood@gmail.com
金花滷味Facebook:www.facebook.com/goldflowerfood
金花滷味Yahoo拍賣: http://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/Y1337258155
金花滷味痞客邦部落格:http://goldflowerfood.pixnet.net/