■♀醫ㄉ♬♪♬♪
原文網址:http://blog.udn.com/albertineproust/1466420
列印日期:2017/05/29
●公益童書《我愛我自己》免費下載 ● 給孩子的聖誕禮物
2007/12/19 02:46:28















公益兒童書《我愛我自己》免費下載 ~ 小醫給孩子的聖誕禮物

本書獻給我的孩子,與長年的心靈伴侶M


沒有一個孩子的成長不是坑坑疤疤,只是大小不同而已。而多年以後,這些孩子必須帶傷上陣,成為下一代的父母。


他們或是反芻之後,以成熟的汁液豢養後代;或是把放大的傷痛加諸無辜的下一代,讓這樣的苦繼續循環下去。


本書至為感謝花時間幫忙校稿與推薦的長輩馬偕醫院楊育正醫師、北醫吳志雄院長、北醫大學謝明哲院長、北醫劉偉民主任、多年摯友朱春林博士朱朱、北醫蘇秀悅主任、同事李信謙醫師。也謝謝老友吳啟誠醫師一開始的鼓勵與幫助。


對於慨然解囊相助的「永齡文教基金會」,更心存感念。接觸後才知,他們對偏遠地區有著更高的關注。許多臺灣孩子還是缺乏被愛,或是需要學習愛自己、愛別人,我們應以低年級孩子為幫助起點,早一點給他們更多改善人生的可能性。


我在經費申請書上,根據研究資料列出了擬定內容的動機(1)學童體重問題增加(2)學童營養知識不足,山地地區、低年級最嚴重(3)兩性平等教育(性平教育)不彰(4)弱勢地區或族群,性侵害多而缺求助管道(5)兒童受虐多發生家庭內,男女孩機會類似(62004年台灣地區15-19歲未成年少女生育率高於日韓新加坡。


出自對一己小小人生中各個生命天使的感恩,我心甘情願創作下這些繪圖故事。它們起先會免費發送到偏遠地區,未來,將以各種形式,屬於每個遇見的孩子。


 


 

■ 本書設計為一至三年級小朋友的注音書,包括身體與精神之健康、安全教育。


■ 由衷感謝北醫團隊精神科李信謙醫師、糖尿病衛教學會祕書長蘇秀悅主任、臨床心理師朱春林博士幫忙校正。由晨星出版社葉慧禎、余素凌編輯、晨星出版社印刷。


■ 由衷感謝第一刷6500本實體書由財團法人永齡教育基金會捐贈印刷編輯費用,預計在2007聖誕節前後寄送到偏遠地區學校學童、天主教會學校學童、兒福聯盟、勵馨基金會、以及部份基金會相關育幼院。


■ 感謝晨星出版社幫忙製作pdf低階檔供大眾免費閱讀與免費下載;歡迎轉贈或轉載,但請註明出處。


墾請大家告訴大家嘉惠更多人,惟版權所有,不得將內容販售謀利!







有需要的父母與師長, 請點下方圖檔下載


  


或至《我愛我自己》免費下載 ~ 小醫給孩子的聖誕禮物 


 

  這本書主要為了孩子, 尤其是受到家暴與不懂自我保護的孩子 偏遠地區兒童比較需要實體書的幫忙, 尤其在身體自我保護方面 至於各位有心幫忙自家孩子的父母或師長, 請從網路下載 雖然不方便, 但因為已經贈書偏遠地區, 書商進一步出書的意願都不高, 怕賠本 我們一群人與永齡的心血, 還是先以大多數需要者最容易受益的方式進行 感恩, 並祝平安喜樂         

 


 


  







推薦序、自序、目錄


第一章:我愛我自己】第6 ~ 11 ~ 1.我愛我自己;2.烏桕樹;3.大人也愛你


第二章:認識身體】第12 ~ 19 ~ 4.骨骼與肌肉;5.骨骼肌肉一起合作;6.肥肉與肌肉


第三章:認識情緒】第20 ~ 35 ~ 7.大人生氣的時候;8.把煩惱慢慢消化掉;9.好朋友有了煩惱;10.搗蛋的小朋友11.每個大人都不同;12.家裏大人很生氣;13.大人打人的時候


第四章:認識健康】第36 ~ 45 ~ 14.肥肉和慢性病;15.慢性病;16.肥肉與漂不漂亮;17.太瘦、肌肉太少,也是不健康


第五章:認識營養】第46 ~ 75 ~ 18.好的飲食習慣;19.看電視和玩電動;20.食物分成六大類;21.每天要喝多少水份?;22.五穀根莖類;23.好的澱粉食物;24.長肌肉的蛋白質;25.怎樣才能長骨頭長高?;26.壞油和好油;27.蔬菜水果不嫌多;28.垃圾食物;29.因為愛你


第六章:保護身體安全】第76 ~ 93 ~ 30.不要亂摸我;31.不要和不認識的人聊天;32.認識的人也可能有壞人;33.怎樣保護自己的安全;34.防止隱私被侵害;35.我不是壞孩子


第七章:愛自己和尊重別人】第94 ~ 107 ~ 36.每個人都不一樣;37.身體一直在長大;38.男生女生不一樣;39.男生女生都要互相尊重;40.誰該洗碗擦地板?


版權聲明、編輯與校閱群介紹


 


  











  • 也請大家多告知老師們有這個途徑, 幫班上小朋友印出第一個紙本 ~ 如果覺得顏色不美, 小朋友也可以塗顏色上去




  • 個人覺得家長沒有時間來下載的那些小朋友, 希望就在老師!!!!!




  • 這是幫助別人的事, 不急不急, 我們都慢慢來 ~~ 俺有生之日它都是非賣的公益品, 如果運氣好得到資助, 也會一刷刷印給貧窮的小朋友