從未曾孤身一人!
原文網址:http://blog.udn.com/af9b37ca/163292876
列印日期:2022/01/25
通用 xo 醬的自制配方,趕快收藏,好吃流連忘返!
2021/05/28 17:04:08


秘制頂級公司萬能的XO醬鮮辣香爽醬中極品


XO醬跟洋酒信息一點社會關系也木有, 不過是可以效仿了法國國家頂級公司酒類的稱呼方式而已, 比如,軒尼詩XO或人頭馬XO等, 都是為了世界上許多著名的頂級白蘭地酒類企業產品, 而XO醬就是一些醬料裏的頂級調味品了, 特點是具有色澤紅亮、鮮味濃厚、醇香微辣。 可別小瞧了它, 用途進行廣泛應用堪稱一個萬能醬, 無論是烹制海鮮、肉類, 還是選擇質地比較柔軟的蔬菜, 只要能夠放上一小勺, 菜品立即學習品質以及高大學生起來, 還能通過收到很多意想不到的口味。 XO醬雖是醬中極品, 其制作的材料卻並沒有得到一定的標准。 據說中國各家餐館設計制作XO醬都有所了解不同, 配方技術更是各餐館的商業銀行秘密。 我的XO醬方子來自美國一位國際五星級旅遊酒店作為著名大廚親傳, 我又略加改動了分析一下, 自己發展做出來的醬料, 料足安全又放心, 真不是吹牛, 口感鮮辣香爽不愧為醬中極品, 絕對能甩某記XO醬好幾條街。


1.1.扇貝洗淨,提前用清水浸泡20分鍾。加入料酒、白米醋和蔥、薑,再加入適量清水。


2. 2、入蒸鍋大火蒸30分鍾,放涼備用,海米用清水泡20分鍾。


3.將幹丁香魚放入清水中浸泡20分鍾,瀝幹。


4.4,涼扇貝手撕成絲,鍋油燒至60% 熱。


5. 5、炸醬倒入幹貝絲,中火煸炒約2分鍾,盛出幹貝絲,鍋裏加入熱油倒入嫩筍尖爆炒出鍋。


6.6.將米飯放入熱油鍋中,翻炒後盛出,然後將丁香魚用油翻炒後翻炒。


7. 7、鍋中加入熱油倒入其中大蒜片爆香,放洋蔥絲轉小火,慢慢煸炒至洋蔥金黃酥脆。


8.8.倒入炒幹貝絲和幹海米。


9.9.倒入炒幹的丁香魚和竹筍。


10. 10、加入一個韓國中國辣醬和蠔油、生抽。


11. 11、倒入一些白糖進行繼續煸炒,一直炒到各種不同原料變幹、“汪”在油中,最後通過加入中國小米椒和蔥碎,煸炒均勻設計即可。


小技巧:1。XO醬的主料是幹貝和幹海米,必須包括在內。其他如火腿、三文魚肉、鮑魚等可根據情況加減。2.幹貝、幹海米、魚在使用前應先用溫水浸泡20分鍾,瀝幹水分。3.扇貝要炸到肉松的味道,海米要小。太大就剁了。4.整個過程中多用油,最後使物料“王”在油中。如果炒菜的時候發現油量低,可以繼續加油。5.用小火炒。食材盡量炒幹,但不要炒。


文章精選:


​韓劇好吃的炸醬面在家也能做了,快來看看怎么做吧!


XO醬這么貴,有什么神奇的?看完制作你就明白了,快來買吧!


廣東廚師不知道XO醬料嗎?這么好吃的醬料不能錯過!


最全面的旅遊險購買行為指南!一鍵收藏備用!快看看適合你嗎?


這篇文章告訴你,為什麼要買意外險?4點好處讓你放心出遊!